德甲综合:阿尔卡塞尔补时双杀 多特蒙德重返榜首

来源:新华社| 2019-03-31 13:50:42| 作者:魏颀

  新华社柏林3月30日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第27轮30日展开6场较量,多特蒙德凭借阿尔卡塞尔在补时阶段的两粒入球,2:0战胜沃尔夫斯堡。拜仁慕尼黑在客场1:1被弗赖堡逼平,将两轮联赛前刚刚夺回的积分榜榜首之位归还给多特蒙德。

  多特蒙德队长罗伊斯因迎接女儿出生而缺席本轮比赛。面对防守体系严密的沃尔夫斯堡,缺少了罗伊斯的多特蒙德在进攻上缺乏穿透力,整场比赛都没有太好的进攻机会。

  就在比赛看似会以0:0结束的第90分钟之际,阿尔卡塞尔在禁区弧内被侵犯,多特蒙德获得任意球良机。阿尔卡塞尔重炮轰击,皮球穿透人墙后入网。3分钟后,桑乔右路突破后横传中路,阿尔卡塞尔再下一城,将比分锁定在2:0。阿尔卡塞尔以16粒入球成为多特蒙德队内头号射手,并在德甲射手榜上比拜仁的莱万多夫斯基少3球而位列第2。

  继上半赛季主场被1:1逼平后,本轮客场作战的拜仁再次和弗赖堡战成1:1平局。拜仁在比赛开始阶段“沉睡”,立刻受到了丢球的惩罚。开场仅3分钟,弗赖堡的金特尔左路大脚斜传禁区内,霍勒头球攻门得分。尽管第22分钟莱万多夫斯基漂亮地门前侧身射门将比分扳平,但整场比赛射门多达27次的拜仁却无法攻入制胜之球。

  赛后,主教练科瓦奇表示自己“不仅失望而且生气”,并痛斥自己的球队“本赛季在和弗赖堡这样级别的队伍比赛中失分太多”。拜仁落后多特蒙德2分排在积分榜第2,下一轮拜仁将坐镇主场迎战多特蒙德,将是联赛争冠的关键之战。

  同日,门兴格拉德巴赫客场1:3不敌本赛季“升班马”杜塞尔多夫,比赛刚进行到第16分钟门兴就已经丢掉3球。另一支“升班马”纽伦堡在连续20场比赛未尝胜绩后,本轮3:0战胜奥格斯堡,还留有一线保级之光。莱比锡主场5:0大胜柏林赫塔,进一步巩固排名第3之位,丹麦球员波尔森上演帽子戏法。不来梅主场3:1战胜美因茨,排名升至第6。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com