斯特拉斯堡时隔14年再夺法国联赛杯冠军

来源:新华社| 2019-03-31 13:43:28| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月30日电(记者苏斌)2018-19赛季法国联赛杯决赛3月30日晚在北部城市里尔的皮埃尔·莫鲁瓦体育场上演。斯特拉斯堡队在点球大战里以4:1击败甘冈,时隔14年再度问鼎该项赛事冠军。

  甘冈队曾在四分之一决赛中爆冷将此前成就五连冠的巴黎圣日耳曼淘汰出局。本场冠军争夺战开始后,斯特拉斯堡与甘冈两支球队踢得较为谨慎,上半场有威胁的攻势不多。

  第55分钟,甘冈球员贝内泽转身后一脚劲射,被门将卡马拉扑出界外。此后斯特拉斯堡逐渐掌控局面,第59分钟,托马森的近距离推射稍稍偏出,五分钟后阿若克的任意球重炮轰门同样偏出。阿若克有机会在常规时间内终结比赛,他在第89分钟倚住防守球员后打门,但因角度太正被甘冈门将卡亚尔化解。

  两队90分钟内难分胜负,球员体能逐渐下降,传球与射门质量受到很大影响,导致接下来的加时赛局面稍显沉闷。无法改写场上比分后,双方只能进入残酷的点球大战。

  甘冈队第一个走上点球点的前锋亚·门迪就放了高射炮,第三轮罗德林的射门又被卡马拉扑出。斯特拉斯堡队紧接着第四轮登场的卡罗尔稳稳命中,他们得以捧起冠军奖杯,并获得了下赛季欧罗巴联赛资格赛入场券。

  对于落败的甘冈而言,眼下更重要的是完成联赛保级任务。他们曾长时间在积分榜上垫底,近期刚刚升至第18,这一位置上的球队将在赛季结束后参加升降级附加赛。

  甘冈以及斯特拉斯堡各自的法甲第30轮比赛被推迟至4月3日进行,前者将客场挑战位居第七的蒙彼利埃,后者则在主场面对排名第六的兰斯。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com