斯特拉斯堡时隔14年再夺法国联赛杯冠军

来源:新华社| 2019-03-31 13:43:28| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月30日电(记者苏斌)2018-19赛季法国联赛杯决赛3月30日晚在北部城市里尔的皮埃尔·莫鲁瓦体育场上演。斯特拉斯堡队在点球大战里以4:1击败甘冈,时隔14年再度问鼎该项赛事冠军。

  甘冈队曾在四分之一决赛中爆冷将此前成就五连冠的巴黎圣日耳曼淘汰出局。本场冠军争夺战开始后,斯特拉斯堡与甘冈两支球队踢得较为谨慎,上半场有威胁的攻势不多。

  第55分钟,甘冈球员贝内泽转身后一脚劲射,被门将卡马拉扑出界外。此后斯特拉斯堡逐渐掌控局面,第59分钟,托马森的近距离推射稍稍偏出,五分钟后阿若克的任意球重炮轰门同样偏出。阿若克有机会在常规时间内终结比赛,他在第89分钟倚住防守球员后打门,但因角度太正被甘冈门将卡亚尔化解。

  两队90分钟内难分胜负,球员体能逐渐下降,传球与射门质量受到很大影响,导致接下来的加时赛局面稍显沉闷。无法改写场上比分后,双方只能进入残酷的点球大战。

  甘冈队第一个走上点球点的前锋亚·门迪就放了高射炮,第三轮罗德林的射门又被卡马拉扑出。斯特拉斯堡队紧接着第四轮登场的卡罗尔稳稳命中,他们得以捧起冠军奖杯,并获得了下赛季欧罗巴联赛资格赛入场券。

  对于落败的甘冈而言,眼下更重要的是完成联赛保级任务。他们曾长时间在积分榜上垫底,近期刚刚升至第18,这一位置上的球队将在赛季结束后参加升降级附加赛。

  甘冈以及斯特拉斯堡各自的法甲第30轮比赛被推迟至4月3日进行,前者将客场挑战位居第七的蒙彼利埃,后者则在主场面对排名第六的兰斯。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com