欧冠8强对阵出炉:尤文图斯战阿贾克斯 巴塞罗那迎战曼联

来源:新华社| 2019-03-15 22:12:28| 作者:杨帆,韦骅

  新华社日内瓦3月15日电 15日欧冠1/4决赛的抽签仪式在欧足联总部瑞士尼翁举行。尤文图斯和阿贾克斯两支在1/8决赛中献上“神迹”球队狭路相逢,曼城和热刺献上英超内战,曼联则要迎来与西甲巨人巴塞罗那的对决。

  本次欧冠1/4决赛的抽签形式,相比之前几个赛季有所变动,在抽出对阵形势的同时,也区分上半区与下半区。

  根据抽签,上半区中,英超托特纳姆热刺对阵英超曼城,荷甲阿贾克斯对阵意甲尤文图斯;下半区中,英超曼联对阵西甲巴塞罗那,英超利物浦对阵葡超波尔图。(前者先主后客)

  此外,应曼彻斯特安保方面的要求,曼联与曼城的主场比赛不能在同一周举行,由于曼联上赛季欧足联排名比曼城低,因此曼联的主客顺序进行调换,由先客后主改为先主后客。

  8支球队在捉对厮杀后,位于同一半区的胜者,将在半决赛碰面。

  根据安排,1/4决赛首回合交锋将在4月9日展开,次回合在4月16日至17日进行。4月30日至5月1日将展开半决赛首回合,5月7日至8日进行半决赛次回合。6月1日,西甲马德里竞技的主场——马德里万达大都会体育场将迎来决赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

习近平在雅典:赴一场“文明之约”

新华社雅典11月13日电今年5月,北京国家会议中心。亚洲文明对话大会开幕前,习近平主席同参加开幕式的...

11月14日 14:32

“看好中国的理由足够多”——“洋面孔”与自贸区的亲密接触

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切开...

11月14日 09:00

鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧记

新华社雅典11月12日电题:鉴往知今话未来——习近平主席参观雅典卫城博物馆侧...

11月14日 08:59

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

新华社巴西利亚11月12日电与习主席有关的书,无论是他提到的,还是他自己写的,我都想读一读。巴西利亚...

11月12日 19:20

“双11”11年:中国迈向消费大国的鲜明印记

14小时21分27秒,2000亿元——11日,天猫双11促销一启动,成交额屡...

11月12日 08:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com