欧冠单场:皇马主场1:4不敌阿贾克斯惨遭淘汰

来源:新华社| 2019-03-06 15:19:51| 作者:谢宇智

  新华社马德里3月5日电(谢宇智)2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合5日上演一场重头戏。西甲豪门皇家马德里主场1:4惨败给荷兰劲旅阿贾克斯,爆冷遭淘汰。

  皇马首回合在客场2:1击败阿贾克斯。本轮来到伯纳乌,荷兰球队先发制人。第七分钟,塔迪奇抓住克罗斯的失误,中场抢断后突入禁区,回敲齐耶克,后者劲射球门左下角入网。第18分钟,塔迪奇在以马赛回旋摆脱卡塞米罗后直传内雷斯,后者在莫德里奇贴身防守下趟过库尔图瓦将球近距离送入网窝。

  两球落后的皇马在第29和第35分钟连续遭遇打击,巴斯克斯与维尼修斯先后伤退,贝尔与阿森西奥替补出场。上半时结束前,贝尔的一记射门打在了门框上。

  下半时,阿贾克斯在第62分钟继续拉大分差,塔迪奇接队友横传,禁区边缘调整后推射球门左上角得手。第70分钟,雷吉隆左路传中,阿森西奥禁区边缘低射破网,为皇马重燃一丝翻盘希望。但仅仅两分钟后,客队获得前场任意球,舍内的圆月弯刀直挂远角,为阿贾克斯将比分锁定在4:1。终场前,皇马后卫纳乔连吃两张黄牌被罚出场。

  皇马以两回合3:5的总比分出局,阿贾克斯则自2003年以来首次闯入欧冠八强。

  一周前,皇马在国王杯中被巴萨淘汰。随后,他们又在联赛中再度输掉“国家德比”,在西甲积分榜上被巴萨甩开12分的差距,夺冠基本无望。而如今欧冠出局也意味着皇马这个赛季将一无所获。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com