奎罗斯:排名没有意义 伊朗不是热门

来源:新华社| 2019-01-24 08:16:26| 作者:王浩宇,苏小坡,丁旭,曹灿

伊朗队主教练奎罗斯在发布会上。新华社记者丁旭摄

  新华社阿布扎比1月23日电(记者王浩宇 苏小坡)不论从世界排名,还是过往战绩,伊朗队在亚洲杯八强赛即将上演的“中伊大战”中均处于优势。但伊朗主帅奎罗斯并不认同“热门”这个词,他认为胜负的关键是踢出自己的足球哲学。

  当天中国队的赛前新闻发布会上,里皮称伊朗为亚洲最强的球队,而从世界排名看也的确如此。在最新的国际足联国家队排名中,伊朗排名世界第29位,是亚洲球队中唯一进入前三十的。

伊朗队球员在比赛中庆祝进球。新华社记者曹灿摄

  然而对于这份褒奖,奎罗斯表现得十分谦虚,“很自豪里皮这样伟大的教练能如此评价我们,这些年来,我一直都是他的学生。我对我们过去取得的成绩感到骄傲,但这些数据对这场比赛没有参考意义。”

  “我不觉得我们是取胜热门,和联赛不同,这种一场定胜负的杯赛我觉得不存在热门,双方都有各自的优劣势,我们要踢出自己的风格和态度。”奎罗斯说。

  对于伊朗队的足球理念,奎罗斯也给出了解释,“自由,我觉得这是最重要的。我希望队员们在场上能释放天性,敢于冒险,踢出简单的足球,好好享受这场和强手对话的比赛。”

奎罗斯(右)质疑裁判判罚。新华社记者丁旭摄

  伊朗上次在亚洲杯夺冠还是43年前,而最近的5届亚洲杯中,强大的“波斯铁骑”有4次倒在八强赛中。来自伊朗的记者也在发布会上翻出了这些不太愉快的经历。

  “谢谢您的提醒。”奎罗斯笑答,“我们有时候能赢,有时候不能,重要的是我们要把从之前比赛中学到的教训和经验,运用到明天的比赛中,和中国队的比赛是一个新的挑战,我们要争取最好的结果。”

  编辑:郑直

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com