亚洲杯综合:阿联酋、澳大利亚和日本队晋级八强

来源:新华社| 2019-01-22 12:06:02| 作者:刘宁,树文

  新华社阿布扎比1月21日电(记者刘宁 树文)2019年亚洲杯足球赛16强战21日结束三场争夺,阿联酋经过加时赛以3:2击败吉尔吉斯斯坦,澳大利亚在点球大战中4:2淘汰乌兹别克斯坦队,日本1:0小胜沙特,三队携手晋级八强。

  两度落后,两度扳平,吉尔吉斯斯坦队拼尽全力。直到最后一刻,他们仍没有放弃进攻。第106分钟,杜伊绍别科夫头球击中门柱。第121分钟,鲁斯塔莫夫小禁区内冷静起脚劲射,皮球击中横梁弹出。

  地面配合更加细腻的阿联酋队在第14分钟获得领先,伊斯梅尔头球建功。第26分钟,吉尔吉斯斯坦队前锋穆尔扎耶夫利用个人能力杀入禁区,小角度挑射破门,扳平比分。第64分钟,前锋马卜胡特为阿联酋再次获得领先。补时阶段,鲁斯塔莫夫的破门将比赛拖入加时赛。

  加时赛中,阿联酋队获得一粒点球,哈利勒在第103分钟主罚命中,将东道主送入八强战对阵澳大利亚队。

  澳大利亚与乌兹别克斯坦的比赛踢得很胶着,两队在常规时间和加时赛中多次错过破门机会,比赛不得不进入残酷的点球大战。

  站到罚球点上,首轮出场的澳大利亚队米利干一脚命中,乌兹别克斯坦队的舒库洛夫也将球罚进。第二轮,澳大利亚队的贝西奇和乌兹别克斯坦队的图赫塔胡贾耶夫都未能破门。两队在第三轮则都是弹无虚发。

  关键的第四轮,澳大利亚门将瑞安再次立功,扑出了比克马耶夫的射门。随后,莱基主罚命中,帮助澳大利亚队最终以4:2胜出。

  面对西亚劲旅沙特队,日本队当天赢得并不轻松。第20分钟,柴崎岳开出角球,冨安健洋头球破门,打入全场唯一进球。

  本届亚洲杯,日本队慢热,小组赛首场差点就被土库曼斯坦队掀翻,之后对阵阿曼和乌兹别克斯坦队也都是小胜。此前三场比赛丢了3球的日本队后防线暴露出不小的问题。

  不过,日本队当天成功防住了沙特队一轮又一轮的进攻。第34分钟,沙特队在日本队禁区内打出一连串精彩配合,可惜巴赫布里的射门偏出。第73分钟,曼苏尔小禁区内头球攻门高出横梁。

  沙特队在全场控球率高达73%的情况下,得势不得分。凭借顽强防守保住胜利果实的日本队将在八强战中迎战越南队。

  22日,本届亚洲杯16强战将进行最后两场较量——韩国对阵巴林,卡塔尔迎战伊拉克。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com