贝尔戴帽皇马3:1胜鹿岛鹿角进世俱杯决赛

来源:新华社| 2018-12-20 08:23:12| 作者:苏小坡

  新华社阿布扎比12月19日电(记者苏小坡)欧冠冠军、世俱杯卫冕冠军皇家马德里19日在阿联酋阿布扎比举行的世俱杯半决赛中以3:1击败亚冠冠军鹿岛鹿角,将在22日与东道主球队艾因争夺冠军。

  威尔士球星贝尔本场发挥出色,上半场为“银河战舰”打破场上僵局,又在下半场前10分钟内再进两球,完成“帽子戏法”。他个人的世俱杯总进球数已达6粒,仅次于前队友C罗。

  上半场,两队互有攻守,场面一度五五开。第26分钟,远藤康右路直塞禁区,土居圣真插上单刀打门,库尔图瓦出击将球封堵。第44分钟,皇马的球星发挥关键作用,贝尔左路拿球内切,在与马塞洛做出撞墙配合后小角度低射远角得手,皇马半场1:0领先。

  下半场第9分钟,鹿岛鹿角后防线出现连续失误,山本修斗回传失误,郑升炫解围不远反形成乌龙助攻,贝尔推射空门得手。第10分钟,皇马再下一城,巴斯克斯右路传中,马塞洛得球分给禁区左侧的贝尔,贝尔劲射破网。第33分钟,鹿岛鹿角扳回一球,莱奥·席尔瓦中路起球到禁区右侧,远藤康头球回传,土居圣真插上胸部停球后小角度低射远角得分。此后双方再无建树,皇马以3:1战胜对手晋级世俱杯决赛。

  2017年,皇马成为世俱杯史上首支卫冕球队。22日的决赛将见证世俱杯会否迎来第一支连续三次夺冠球队或亚洲球队首次夺冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com