贝尔戴帽皇马3:1胜鹿岛鹿角进世俱杯决赛

来源:新华社| 2018-12-20 08:23:12| 作者:苏小坡

  新华社阿布扎比12月19日电(记者苏小坡)欧冠冠军、世俱杯卫冕冠军皇家马德里19日在阿联酋阿布扎比举行的世俱杯半决赛中以3:1击败亚冠冠军鹿岛鹿角,将在22日与东道主球队艾因争夺冠军。

  威尔士球星贝尔本场发挥出色,上半场为“银河战舰”打破场上僵局,又在下半场前10分钟内再进两球,完成“帽子戏法”。他个人的世俱杯总进球数已达6粒,仅次于前队友C罗。

  上半场,两队互有攻守,场面一度五五开。第26分钟,远藤康右路直塞禁区,土居圣真插上单刀打门,库尔图瓦出击将球封堵。第44分钟,皇马的球星发挥关键作用,贝尔左路拿球内切,在与马塞洛做出撞墙配合后小角度低射远角得手,皇马半场1:0领先。

  下半场第9分钟,鹿岛鹿角后防线出现连续失误,山本修斗回传失误,郑升炫解围不远反形成乌龙助攻,贝尔推射空门得手。第10分钟,皇马再下一城,巴斯克斯右路传中,马塞洛得球分给禁区左侧的贝尔,贝尔劲射破网。第33分钟,鹿岛鹿角扳回一球,莱奥·席尔瓦中路起球到禁区右侧,远藤康头球回传,土居圣真插上胸部停球后小角度低射远角得分。此后双方再无建树,皇马以3:1战胜对手晋级世俱杯决赛。

  2017年,皇马成为世俱杯史上首支卫冕球队。22日的决赛将见证世俱杯会否迎来第一支连续三次夺冠球队或亚洲球队首次夺冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com