贝尔戴帽皇马3:1胜鹿岛鹿角进世俱杯决赛

来源:新华社| 2018-12-20 08:23:12| 作者:苏小坡

  新华社阿布扎比12月19日电(记者苏小坡)欧冠冠军、世俱杯卫冕冠军皇家马德里19日在阿联酋阿布扎比举行的世俱杯半决赛中以3:1击败亚冠冠军鹿岛鹿角,将在22日与东道主球队艾因争夺冠军。

  威尔士球星贝尔本场发挥出色,上半场为“银河战舰”打破场上僵局,又在下半场前10分钟内再进两球,完成“帽子戏法”。他个人的世俱杯总进球数已达6粒,仅次于前队友C罗。

  上半场,两队互有攻守,场面一度五五开。第26分钟,远藤康右路直塞禁区,土居圣真插上单刀打门,库尔图瓦出击将球封堵。第44分钟,皇马的球星发挥关键作用,贝尔左路拿球内切,在与马塞洛做出撞墙配合后小角度低射远角得手,皇马半场1:0领先。

  下半场第9分钟,鹿岛鹿角后防线出现连续失误,山本修斗回传失误,郑升炫解围不远反形成乌龙助攻,贝尔推射空门得手。第10分钟,皇马再下一城,巴斯克斯右路传中,马塞洛得球分给禁区左侧的贝尔,贝尔劲射破网。第33分钟,鹿岛鹿角扳回一球,莱奥·席尔瓦中路起球到禁区右侧,远藤康头球回传,土居圣真插上胸部停球后小角度低射远角得分。此后双方再无建树,皇马以3:1战胜对手晋级世俱杯决赛。

  2017年,皇马成为世俱杯史上首支卫冕球队。22日的决赛将见证世俱杯会否迎来第一支连续三次夺冠球队或亚洲球队首次夺冠。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com