葡萄牙杯:波尔图拿下进球大战晋级八强

来源:新华社| 2018-12-19 09:34:32| 作者:陈柏乔

  新华社里斯本12月18日电(报道员陈柏乔)葡超波尔图队18日主场以4:3险胜莫雷拉队,连续第二年入围葡萄牙杯八强。

  波尔图队本赛季在各条战线均表现不俗,葡超领头羊此前在欧冠小组赛中取得5胜1平的战绩。本场卡西利亚斯轮休,法比亚诺把守大门。

  开场8分钟,客队前锋特谢拉门前抢点率先攻入一球。波尔图队随即在第13和16分钟由费利佩和埃尔纳尼头顶脚踢连扳两球。第45分钟,多斯桑托斯利用任意球机会头球入网,双方以2:2平局结束半场。

  易边再战,马里前锋马雷加在第66和89分钟两度反越位成功后单刀破门,帮助波尔图锁定胜局。塔瓦雷斯在补时阶段远射得分,攻入客队第三球。最终,波尔图队在本场进球大战中得胜晋级。

  同日,布拉加队在补时阶段攻入制胜球,淘汰塞图巴尔队晋级八强。葡甲球队莱雄伊什在点球大战中击败通德拉队,同样获得一个八强名额。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com