德甲|格纳布里独中两元 拜仁迎来久违胜利

来源:新华社| 2018-12-02 16:58:50| 作者:魏颀

  新华社柏林12月1日电(魏颀)德国足球甲级联赛第13轮1日进行了5场较量,其中拜仁慕尼黑凭借格纳布里的两粒入球客场2:1战胜不来梅。在此前连续三轮不胜后,拜仁终于再次尝到联赛获胜的滋味。

  拜仁主教练科瓦奇近日表示他将放弃人员轮换战术,此举在本轮联赛得到印证。除了格纳布里首发顶替临时因伤病而未能出场的罗本之外,拜仁战不来梅的首发阵容同几天前欧冠小组赛战胜本菲卡时的首发阵容相同。

  第20分钟,格纳布里接基米希精巧的过顶传球,射门得分首开记录。此后,不来梅加强进攻。第33分钟,克鲁泽左路传中,日本球员大迫勇也利用拜仁后卫博阿滕和门将诺伊尔的失误头球攻门,将比分扳平。第38分钟,拜仁的法国球员科曼在因伤缺战三个多月后重返赛场,他出场换下了受伤的里贝里。

  易边再战仅过5分钟,拜仁的穆勒在右路突破后横传中路,格纳布里包抄射入制胜一球。赛后,科瓦奇说:“我对球队今天在很多方面的表现感到满意,但是利用得分机会的能力还有缺陷。”

  德甲“领头羊”多特蒙德2比0战胜弗赖堡。第40分钟,队长罗伊斯将桑乔制造的点球稳稳罚中,多特蒙德1:0领先。虽然在比赛中全面压制弗赖堡,但多特蒙德的第二粒进球在全场补时阶段才出现:西班牙前锋阿尔卡塞尔接皮什切克右路横敲,将球推射入网。阿尔卡塞尔凭借个人第10粒入球登上德甲射手榜首位。

  面对曾经的“老东家”奥格斯堡,魏因齐尔终于迎来了自己就任斯图加特主帅以来的首个主场胜利。第39分钟,斯图加特的多尼斯接贝克传球,在禁区线前沿精准推射,攻入全场比赛唯一入球。

  同日另外两场比赛中,霍芬海姆主场1:1战平沙尔克04,柏林赫塔客场2:0战胜汉诺威96。

  编辑:周欣

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com