喀麦隆被取消2019年非洲国家杯举办权

来源:新华社| 2018-12-01 13:12:24| 作者:卢羽晨,张翅

  新华社雅温得11月30日电 非洲足联30日宣布,喀麦隆被剥夺2019年非洲国家杯决赛阶段的举办权。

  这也意味着非洲国家杯将连续四届变更决赛阶段举办地点。2019年非洲国家杯决赛圈将扩军至24支球队,计划从6月15日至7月13日举办。非洲足联表示,最终举办地点将在12月31日前公布。

  “在听取了喀麦隆政府和体育组织代表的汇报,审核了筹备最新进展后,非洲足联注意到了对非洲国家杯举办地的要求与现实之间的差距。”非洲足联发布声明说,“此外,在听取了非洲足联安全检查小组的汇报后,非洲足联得出结论,不能让任何问题影响非洲国家杯的成功举办。”

  2019年非洲国家杯将新增8支参赛球队,非洲足联要求举办地要有完善的配套设备和全面的基础设施。去年年中,非洲足联首次公开质疑喀麦隆的办赛能力,摩洛哥迅速表态准备好接替喀麦隆,此后便陆续有传闻称非洲足联将更改2019年非洲国家杯的举办地点。

  今年10月,非洲足联主席艾哈迈德造访喀麦隆时,曾当着众多记者的面对喀麦隆总统保罗·比亚说:“非洲足联没有‘备胎’,也从未考虑过剥夺喀麦隆举办非洲国家杯。”不过到了上周,艾哈迈德又批评喀麦隆不能规范当地足协事宜,导致足协一年多来仍由过渡委员会掌控,至今还未能正式建立新机构、选举新执委。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09

3元一碗的阳春面 寻味老苏州人味觉记忆

2019年5月17日,江苏苏州,齐门路上的这家面馆卖的阳春面只需要3元钱。

05月18日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com