喀麦隆被取消2019年非洲国家杯举办权

来源:新华社| 2018-12-01 13:12:24| 作者:卢羽晨,张翅

  新华社雅温得11月30日电 非洲足联30日宣布,喀麦隆被剥夺2019年非洲国家杯决赛阶段的举办权。

  这也意味着非洲国家杯将连续四届变更决赛阶段举办地点。2019年非洲国家杯决赛圈将扩军至24支球队,计划从6月15日至7月13日举办。非洲足联表示,最终举办地点将在12月31日前公布。

  “在听取了喀麦隆政府和体育组织代表的汇报,审核了筹备最新进展后,非洲足联注意到了对非洲国家杯举办地的要求与现实之间的差距。”非洲足联发布声明说,“此外,在听取了非洲足联安全检查小组的汇报后,非洲足联得出结论,不能让任何问题影响非洲国家杯的成功举办。”

  2019年非洲国家杯将新增8支参赛球队,非洲足联要求举办地要有完善的配套设备和全面的基础设施。去年年中,非洲足联首次公开质疑喀麦隆的办赛能力,摩洛哥迅速表态准备好接替喀麦隆,此后便陆续有传闻称非洲足联将更改2019年非洲国家杯的举办地点。

  今年10月,非洲足联主席艾哈迈德造访喀麦隆时,曾当着众多记者的面对喀麦隆总统保罗·比亚说:“非洲足联没有‘备胎’,也从未考虑过剥夺喀麦隆举办非洲国家杯。”不过到了上周,艾哈迈德又批评喀麦隆不能规范当地足协事宜,导致足协一年多来仍由过渡委员会掌控,至今还未能正式建立新机构、选举新执委。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com