C罗揽欧冠百胜穆帅赢球砸水箱

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-29 08:23:11| 作者:周婉琪

  广州日报全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨天凌晨,欧冠展开第5轮小组赛的争夺,8场比赛过后,7支球队集体出线,他们是拜仁、阿贾克斯、曼城、皇马、罗马、尤文和曼联,加上提前两轮晋级的巴萨,本赛季欧冠16强已产生8席。

  德赫亚救险,曼联绝杀对手

  H组的焦点战,曼联主场以1比0险胜年轻人,拉什福德错过单刀,德赫亚门线救险,终于在第91分钟,卢克·肖长传,卢卡库头球摆渡,费莱尼禁区内转身低射入网。这是曼联本季欧冠主场的首粒入球,此球也帮助红魔积10分提前一轮出线。瓦伦西亚方面投诉费莱尼有手球嫌疑,再次抱怨欧冠没有VAR,但费莱尼回击说他当时只顾控球,只可能出现球碰手的问题。

  自带流量的穆里尼奥真的是“戏精”,新赛季欧冠就是他最大的舞台,对阵尤文的“三只手指”与“顺风耳”后,他庆祝欧冠晋级16强的方式又从“激情滑跪”升级为“怒砸水箱”。这当然也跟曼联的绝杀有关。昨天,面对的仅是年轻人这样的菜鸟球队,控球率达到了65%的曼联却久攻不下,空有21次射门,却仅有4次射正。好在幸运女神又一次眷顾了穆里尼奥的球队,德赫亚救险后,费莱尼上演了绝杀。于是全场承受重压的穆帅爆发了,他在场边怒砸水箱宣泄激动之情,穆帅的这一举动又一次成功抢头条。

  这当然也与穆里尼奥近期承受着巨大压力有关。英超战绩不佳,更衣室众叛亲离,下课的传闻仿佛永远不能停歇,欧冠如有闪失,恐怕真的会帅位不保。因此,穆帅赛后没有再次公开批评他的球员,甚至为错失良机的球员说话并称德赫亚为世界最佳门将。

  不过,舆论没有因曼联晋级而放过穆里尼奥,指责他用废了曼联价值高达4亿英镑的攻击线,包括博格巴、卢卡库、桑切斯、拉什福德、马夏尔、林加德等,不过穆里尼奥不认同,他说:“从现实的角度出发,我认为晋级欧冠16强也是一项成就,虽然不是什么了不起的成就,但也并不容易。的确,有一些球队实力要比我们强,但如果我们能晋级1/4决赛的话,那什么事情都有可能发生。”

  C罗欧冠100胜创历史

  在H组与曼联携手出线的是尤文。尤文图斯主场1比0小胜瓦伦西亚,史上首次连续5个赛季打进欧冠16强。目前他们以12分领跑,末轮将与落后2分的曼联争夺小组头名。

  跟穆帅一样,C罗仍是焦点,他下半时助攻,帮助曼朱基奇连续3场俱乐部正式比赛破门。C罗也就此成为冠军联赛史上首位取得100胜的球员。在冠军联赛历史上总共140支参赛队中,只有4支球队赢球场次超过C罗(皇马、巴塞罗那、拜仁、曼联)。C罗在欧冠已参与159球(121球,38次助攻)。赛后,尤文主帅阿莱格里再次强调C罗的到来让“老妇人”更有自信,更有竞争力。

  尤文、曼联出线,豪门携手晋级拒绝欧冠冷门,老牌的“皇萨仁”也都已经闯进1/8决赛。

  G组,皇家马德里客场力擒罗马,锁定小组头名,也是16强中第一支获得小组头名的球队,而罗马虽然输球依然晋级。E组,拜仁主场大胜本菲卡,积13分提前出线,连续11个赛季打进欧冠16强。阿贾克斯则自2005~2006赛季以来首次打进欧冠淘汰赛。

  欧冠第5轮小组赛战报

  E组 AEK雅典 0:2 阿贾克斯

  拜仁慕尼黑 5:1 本菲卡

  F组 霍芬海姆 2:3 顿涅茨克矿工

  里昂   2:2 曼城

  G组 莫斯科中央陆军1:2 比尔森胜利

  罗马   0:2 皇家马德

  H组 曼联   1:0 年轻人

  尤文图斯 1:0 瓦伦西亚

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com