欧冠:梅西缺阵 巴萨2:0胜国米

来源:新华社| 2018-10-25 14:04:13| 作者:谢宇智

  新华社马德里10月24日电(谢宇智)24日,2018-19赛季欧洲冠军联赛小组赛第三比赛日展开B组的一场焦点战,巴塞罗那主场2:0击败国际米兰,以全胜战绩排名小组第一。

  尽管巴萨王牌梅西因臂伤缺阵,但拉菲尼亚和阿尔巴在上下半场各入一球,助加泰罗尼亚球队在诺坎普以两球战胜意甲劲旅国际米兰。目前巴萨在小组积分榜上三战全胜积9分位列榜首,国际米兰则以两胜一负积6分排在小组次席。

  巴萨开场后频频向对方球门施压。曾在上赛季后期租借至国际米兰效力的拉菲尼亚本场首发出战,并在第32分钟为主队打破僵局,他在小禁区边缘接苏亚雷斯的斜传将皮球推入网窝。巴塞罗那在半场时以1:0领先对手。

  下半时两队接连错过得分机会,国米门将汉达诺维奇更是数次救险,而库蒂尼奥则有一脚射门击中门框弹出。第82分钟,巴萨终于再度攻破对手大门,拉基蒂奇直塞阿尔巴,后者带球突入禁区,在一名后卫的贴身干扰下起脚,将皮球推入球门右下角,为巴萨锁定2:0的比分。

  在当日进行的B组另一场比赛中,托特纳姆热刺客场2:2战平埃因霍温,两队同积1分分列小组三四位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com