欧冠:梅西缺阵 巴萨2:0胜国米

来源:新华社| 2018-10-25 14:04:13| 作者:谢宇智

  新华社马德里10月24日电(谢宇智)24日,2018-19赛季欧洲冠军联赛小组赛第三比赛日展开B组的一场焦点战,巴塞罗那主场2:0击败国际米兰,以全胜战绩排名小组第一。

  尽管巴萨王牌梅西因臂伤缺阵,但拉菲尼亚和阿尔巴在上下半场各入一球,助加泰罗尼亚球队在诺坎普以两球战胜意甲劲旅国际米兰。目前巴萨在小组积分榜上三战全胜积9分位列榜首,国际米兰则以两胜一负积6分排在小组次席。

  巴萨开场后频频向对方球门施压。曾在上赛季后期租借至国际米兰效力的拉菲尼亚本场首发出战,并在第32分钟为主队打破僵局,他在小禁区边缘接苏亚雷斯的斜传将皮球推入网窝。巴塞罗那在半场时以1:0领先对手。

  下半时两队接连错过得分机会,国米门将汉达诺维奇更是数次救险,而库蒂尼奥则有一脚射门击中门框弹出。第82分钟,巴萨终于再度攻破对手大门,拉基蒂奇直塞阿尔巴,后者带球突入禁区,在一名后卫的贴身干扰下起脚,将皮球推入球门右下角,为巴萨锁定2:0的比分。

  在当日进行的B组另一场比赛中,托特纳姆热刺客场2:2战平埃因霍温,两队同积1分分列小组三四位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com