德甲:门兴格拉德巴赫四球大胜 跃居积分榜第二

来源:新华社| 2018-10-22 09:37:08| 作者:魏颀

  新华社柏林10月21日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第八轮21日展开最后两场较量。其中门兴格拉德巴赫在主场4:0大胜美因茨,跃居积分榜第二。

  继上轮联赛客场三球完胜拜仁慕尼黑后,本轮比赛门兴继续发威。凭借霍夫曼和托尔甘·阿扎尔的精彩发挥,门兴赢得了本赛季第四个主场胜利,并且在本赛季保持主场全胜。

  第21分钟,霍夫曼接托尔甘·阿扎尔妙传,禁区内右侧劲射球门远角,球打在立柱上弹入网窝。易边再战后,门兴继续掌控比赛。第53分钟,托尔甘·阿扎尔右路传中,霍夫曼埋伏在后点,轻松将球推入球门。5分钟后,托尔甘·阿扎尔门前抢点射门得分,将比分扩大为3:0。第63分钟,门兴后场断球后反击,霍夫曼前场得球晃过出击门将,将球射入空门。霍夫曼完成个人职业生涯的首个“帽子戏法”。

  赛后,门兴主教练黑金说:“联赛八轮过后,我们排名第二,此时此刻无比美妙。这是我们努力工作所得。德甲现在如此充满悬念,这是件好事情。”

  同日进行的另外一场比赛中,柏林赫塔坐镇主场迎战弗赖堡。比赛仅开始7分钟,柏林赫塔就凭借队内最佳射手杜达在禁区内冷静施射领先。第36分钟,弗赖堡的科赫禁区外迎球怒射,球打在防守队员身上变线后飞入球门。双方最终1:1握手言和。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com