法甲:“地中海德比”马赛小胜 蒙彼利埃升至“探花”位

来源:新华社| 2018-10-22 09:34:20| 作者:苏斌

  新华社巴黎10月21日电 2018-19赛季法甲足球联赛第10轮于21日结束最后三场较量。马赛与尼斯之间上演“地中海德比”,马赛队凭借上半场尾声阶段的进球客场以1:0告捷。蒙彼利埃主场以2:0击败波尔多后,凭借净胜球优势力压马赛,升至积分榜第三。

  尼斯队此前九场联赛仅攻入七球,进攻乏力的问题让主教练维埃拉本场将巴洛特利排进首发阵容。意大利前锋也的确为球队制造出了得分机会,但他接到丹特长传后的抽射被马赛门将曼丹达用腿挡出。此后巴洛特利又将球送至马克西姆脚下,然而后者绵软无力的射门被曼丹达没收。

  马赛队本场损失多员大将,头号得分手绍维恩因伤高挂免战牌,古斯塔沃和奥坎波斯则遭遇停赛。不过场面处于下风的他们还是在半场临近尾声时打破僵局。第42分钟,萨尔右侧送出传中,桑松得球后顺势摆脱防守球员,随后一脚低射破门。下半场尼斯队意图扳平比分,但均无功而返,只得接受主场一球小负的结果。

  帮助蒙彼利埃队取得进球的是拉博德和德洛尔。蒙彼利埃取胜后与马赛同积19分,前者因净胜球优势暂时排名第三。

  另一场比赛中,主场作战的圣埃蒂安与雷恩1:1握手言和。

  “领头羊”巴黎圣日耳曼20日主场以5:0大胜亚眠,将自己保持的法国顶级联赛最佳开局纪录扩大为十连胜。回归摩纳哥接过主教练职位的法国前球星亨利首秀即遭败仗,球队客场1:2不敌斯特拉斯堡后跌入降级区。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com