德国前国脚默特萨克举行告别赛

来源:新华社| 2018-10-14 09:44:44| 作者:魏颀

  新华社柏林10月13日电(魏颀)为德国队效力104场并随德国队夺得2014年世界杯冠军的前国脚默特萨克,13日在其家乡汉诺威举行告别赛,对阵双方为“世界联队”和“96朋友队”。

  “世界联队”由阿森纳前主帅温格担任教练,包括莱曼、吉布斯、巴拉克等球员,“96朋友队”由2004年提拔默特萨克到汉诺威96一线队的时任教练利宁带领,包括齐勒、汉克、阿萨莫阿等汉诺威96前球员。最终,“世界联队”以10:9战胜“96朋友队”。

  在比赛开始前,州长向默特萨克颁发了德国下萨克森州体育勋章,表彰他在球场上取得的荣誉,以及他发起成立的“默特萨克基金会”为社会做出的贡献。

  今年34岁的默特萨克出生于汉诺威,历经汉诺威96俱乐部各级青年梯队并成长为职业球员,之后曾经效力于德甲不来梅。今年夏天,默特萨克在为英超阿森纳俱乐部效力七年后退役。从本赛季开始,默特萨克担任阿森纳俱乐部青训主管。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学

新华社济南1月6日电题:中国高校劲吹“健康风”:无体育、不大学新华社记者吴书光、李琳海、萧海川当下,...

01月06日 11:34

中国科学家成功克隆出杂交稻种子

新华社杭州1月5日电(记者朱涵)中国农科院中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室王克剑团队利用基因编...

01月06日 08:36

2018年网贷规模全面缩水 超半数平台出局

新华社北京1月4日电(记者张莫实习记者汪子旭)《经济参考报》1月4日刊发题为《2018年网贷规模全面...

01月04日 10:22

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com