多特压哨绝杀捍卫头名 拜仁净吞三球两连败

来源:新华社| 2018-10-07 10:09:23| 作者:魏颀

  新华社柏林10月6日电(魏颀)2018-2019赛季德国足球甲级联赛第七轮展开五场较量。多特蒙德在主场凭借补时最后一刻任意球绝杀,以4:3战胜奥格斯堡,捍卫积分榜头名之位。拜仁慕尼黑在主场0:3负于门兴格拉德巴赫,遭遇联赛两连败,积分榜排名跌出前四。

  多特蒙德和奥格斯堡的比赛跌宕起伏,奥格斯堡两次领先,而多特蒙德则两次扳平后来居上,笑到最后。第22分钟,奥格斯堡的芬博阿松在任意球机会中率先攻入一球。奥格斯堡凭借训练有素的防守一直将此领先优势保持到下半场。

  第59分钟,多特蒙德的西班牙前锋帕科·阿尔卡塞尔替补上场,成为改变本场比赛走势的关键人物。他在第62分钟和第80分钟的进球两次将比分扳平。第84分钟,本赛季首次出场的前德国国脚格策灵活跑位,在禁区内接球射门将比分3:2反超。

  奥格斯堡在第87分钟由格雷戈里奇在角球机会中头球攻门得分,本场比赛第三次出现平局。补时阶段最后一刻,帕科主罚禁区外任意球直接破门,完成“帽子戏法”的同时将胜利留在多特蒙德。

  拜仁慕尼黑在主场迎战门兴格拉德巴赫,遭受重创。第10分钟,门兴格拉德巴赫在前场的第一次进攻中就由普利亚射门得分。6分钟后,因伤休战五个多月后重新回归的队长施廷德尔禁区内得球,晃开拜仁后卫胡梅尔斯的防守将球射入死角,门兴2:0领先。在比赛中控球超过70%的拜仁始终无法撕开门兴的防线,有威胁的射门更是寥寥无几。第88分钟,海尔曼在角球机会中大力射门为门兴再下一城。

  同日,汉诺威96在主场3:1战胜斯图加特,取得本赛季首场胜利。沙尔克04在客场2:0击败杜塞尔多夫。美因茨和柏林赫塔0:0握手言和。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com