拉尔森欧冠首秀建功 多特蒙德击退摩纳哥

来源:新华社| 2018-10-04 10:06:38| 作者:魏颀

  新华社柏林10月3日电(魏颀)2018/2019赛季欧冠联赛A组第二轮比赛3日展开争夺,主场作战的多特蒙德凭借下半场三粒入球3:0击退摩纳哥,目前以两战两胜一球不失的佳绩位列小组第一。

  上半场双方势均力敌,多特蒙德虽然控球占优,但缺少在摩纳哥腹地的致命一击。第39分钟,沃尔夫在禁区内突然转身射门,摩纳哥门将贝纳利奥反应神速,倒地将球扑出,但不幸受伤。上半场结束之际,贝纳利奥被克罗地亚国门苏巴西奇替下。双方0:0进入中场休息。

  下半场伊始,多特蒙德年仅20岁的丹麦小将拉尔森出场,迎来个人欧冠首秀。第51分钟,桑乔在禁区前直塞,拉尔森反越位成功,面对门将射门得分,打破僵局。此后,多特蒙德攻势凌厉,威胁不断。

  第69分钟,罗伊斯在禁区内被绊倒,阿尔卡塞尔主罚点球打在横梁上弹出。仅3分钟过后,阿尔卡塞尔“将功补过”,带球晃过门将后左脚劲射入网。补时阶段,拉尔森再次立功,他在左路底线附近晃开防守队员后低平球传中,罗伊斯后点迎球直接怒射将比分扩大。

  拉尔森在赛后透露:“上场之前,主教练法夫尔除了布置了战术任务外,还告诉我要有自信,这显然奏效了。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com