三大豪门主帅“下课”谁更快?

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-04 08:12:25| 作者:周婉琪

  广州日报全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨天凌晨,2018~2019赛季欧冠展开了第2轮小组赛的争夺,看似波澜不惊的较量却爆出多个冷门,皇马在客场输球,曼联和拜仁双双在主场被对手逼平,这三支豪门最近都是连场不胜。如今,不仅是穆里尼奥的曼联帅位岌岌可危,在下课的“竞争”中,皇马新帅洛佩特吉和拜仁新帅科瓦奇都有可能成为“黑马”。

  三豪门最少3场不胜

  H组,曼联在老特拉福德球场与瓦伦西亚互交白卷,拉什福德小角度任意球射门憾中横梁,曼联已经4场不胜。

  E组,拜仁欧冠小组赛主场12连胜被终结,虽然开场不久罗本就助攻胡梅尔斯首开纪录,但马兹拉维追平比分,阿贾克斯随后完全控制了比赛,要不是诺伊尔最后时刻神扑救险,德甲班霸还可能输球。至此,刚刚在德甲被多特蒙德挤下积分榜榜首的拜仁也已3场不胜。

  历史上,皇马就从未攻陷过卢日尼基球场,本轮“魔咒”继续生效,G组的较量,皇马在客场以0比1不敌莫斯科中央陆军,弗拉西奇开场65秒进球,卡塞米罗、本泽马和马里亚诺先后打中门框。第96分钟,阿金费耶夫不满判罚后辱骂裁判连得两张黄牌被罚下。皇马同样3场不胜。值得一提的是,俄罗斯真不是洛佩特吉的福地,6月,他就是在这里被西班牙队“炒鱿鱼”;而10月,他的皇马又在这里输球,陷入危机。

  本赛季欧冠后4组战罢两轮后,除了全胜的尤文占据H组榜首外,目前,拜仁、曼城、皇马、曼联四大豪门全部都处于小组次席。

  主帅危机波及三豪门

  本轮欧冠战前,大家就已聚焦穆里尼奥的帅位危机,他果然没有抓住欧冠这跟救命稻草。昨天,虽然穆里尼奥安排博格巴和桑切斯首发,但二人根本不领情,看来,二人与穆帅在曼联的不共戴天绝非空穴来风。关键是,有过穆帅离开皇马和第二次告别切尔西的经历,大家都在谈论“穆三年”,认为穆帅难以处理更衣室关系。此外,还有声音认为,穆帅现在俨然成了一名粉丝众多的娱乐明星,“媒体室里所有人都知道,他了解记者写的东西远多于对手”。每次有媒体站出来指责穆帅,肯定会有很多粉丝出来拥护“狂人”,很多时候,穆里尼奥被谈论得更多的并非比赛,而是场外的种种。

  相比之下,现在帅位危机更大的可能是洛佩特吉。皇马已经连续3场比赛未能进球了,这是2007年以来的第一次。洛佩特吉执教皇马的前10场比赛输掉了3场,这也是弗洛伦蒂诺时代最差的教练数据。现在,亲巴萨的媒体都在落井下石,说洛佩特吉最好在10月就走人,甚至有球迷已经模仿弗洛伦蒂诺的口气跟西班牙足协磋商,要退回洛佩特吉,换回恩里克。

  拜仁方面,科瓦奇的分量显然不能跟之前的海因克斯、安切洛蒂与瓜迪奥拉相比,他也只是在吃拜仁的老本,一旦战绩持续下滑,很有可能成为替罪羊。

  皇马经历阵痛拜仁吃老本

  当然,三支豪门球队的具体情况不尽相同。

  皇马方面,C罗离开无疑会引起阵痛,攻击力下降很正常。皇马门将纳瓦斯的看法很中肯:“C罗树立起了非常高的标准,但这已经过去了,我们不能靠回忆生存,我们都必须战斗。”事实上,昨天皇马也是打了3次门框,的确差了点运气。关键是,皇马现在还遭遇伤病侵袭,伊斯科、马塞洛、贝尔以及比赛中再次出现肌肉问题的卡瓦哈尔都有伤,加上拉莫斯也轮休,相信皇马的问题也只是暂时的,毕竟他们阵中始终人才济济,年轻才俊正在成长,进球迟早会到来。

  而曼联方面应该是穆帅的执教理念与战术造诣的问题,无论如何,衡量一名足球教练的最重要标准还是球队的成绩。穆帅大有不“摆大巴”就不会打比赛之嫌,如今的曼联身价近8亿英镑,攻击线上人才济济,但在技战术打法上滑落是不争的事实,不光是有信心就可以解决的。

  至于拜仁,科瓦奇说球队的状态比预期差,但球队基本上还在吃海因克斯三冠王时的老本,还是只能靠“罗贝里”、莱万等,而穆勒也已经为拜仁出战450场,或者拜仁也到了要“换血”的时候了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com