内马尔:我还没在最佳状态

来源:新华社| 2018-10-03 07:59:03| 作者:苏斌

  新华社巴黎10月2日电 效力于法甲巴黎圣日耳曼队的巴西球星内马尔2日表示,包括自己在内,球队里的每个人都还没处在最佳状态。

  “大巴黎”将在3日进行的欧冠小组赛中主场对阵贝尔格莱德红星。内马尔在赛前发布会上说:“我的身体状况不在最佳状态,队里没有人在最佳状态。赛季刚刚开始,我们还没踢多少场比赛。”

  “就世界足坛而言,球员们会在二三月份处于最佳状态,那时的比赛最关键。”内马尔说,“每一场比赛,每一天,我都努力在身体与技术方面不断提升自己。”

  谈及今年二月那次导致他赛季报销的脚伤有多大影响,内马尔说伤病让他“非常难过”,但他也表示,伤病以及世界杯都已成为过去。

  本赛季内马尔已在联赛攻入七粒进球,“大巴黎”也在上周末追平法国顶级联赛八连胜的最佳开局,但在上个月的欧冠首轮小组赛中,他们2:3不敌英超劲旅利物浦。

  巴黎圣日耳曼主教练图赫尔说:“这是一场让我们难以接受的失利,我们没能踢出最佳表现,所以更衣室会出现一些批评的声音。”

  接着他话锋一转:“这是小组赛的第一场比赛,因此不必过分渲染批评声,我们需要保持冷静。很高兴看到队员们之后做出的回应,明天我们还要延续势头。”

  图赫尔也认为,内马尔还没有处在最佳状态。图赫尔说:“对我来说,因伤缺阵那么长时间,这(内马尔不在最佳状态)是很正常的事情。赛季前备战他也没完全参加,所有人都在观望,看他是处在最佳状态还是会犯错,这对他来说非常困难。”

  “坦率地讲,我对内马尔的表现感到满意。他会找到最佳状态,这十分重要。现在他非常自信,积极投身于俱乐部发展规划,对此我们非常满意,”图赫尔说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com