内马尔:我还没在最佳状态

来源:新华社| 2018-10-03 07:59:03| 作者:苏斌

  新华社巴黎10月2日电 效力于法甲巴黎圣日耳曼队的巴西球星内马尔2日表示,包括自己在内,球队里的每个人都还没处在最佳状态。

  “大巴黎”将在3日进行的欧冠小组赛中主场对阵贝尔格莱德红星。内马尔在赛前发布会上说:“我的身体状况不在最佳状态,队里没有人在最佳状态。赛季刚刚开始,我们还没踢多少场比赛。”

  “就世界足坛而言,球员们会在二三月份处于最佳状态,那时的比赛最关键。”内马尔说,“每一场比赛,每一天,我都努力在身体与技术方面不断提升自己。”

  谈及今年二月那次导致他赛季报销的脚伤有多大影响,内马尔说伤病让他“非常难过”,但他也表示,伤病以及世界杯都已成为过去。

  本赛季内马尔已在联赛攻入七粒进球,“大巴黎”也在上周末追平法国顶级联赛八连胜的最佳开局,但在上个月的欧冠首轮小组赛中,他们2:3不敌英超劲旅利物浦。

  巴黎圣日耳曼主教练图赫尔说:“这是一场让我们难以接受的失利,我们没能踢出最佳表现,所以更衣室会出现一些批评的声音。”

  接着他话锋一转:“这是小组赛的第一场比赛,因此不必过分渲染批评声,我们需要保持冷静。很高兴看到队员们之后做出的回应,明天我们还要延续势头。”

  图赫尔也认为,内马尔还没有处在最佳状态。图赫尔说:“对我来说,因伤缺阵那么长时间,这(内马尔不在最佳状态)是很正常的事情。赛季前备战他也没完全参加,所有人都在观望,看他是处在最佳状态还是会犯错,这对他来说非常困难。”

  “坦率地讲,我对内马尔的表现感到满意。他会找到最佳状态,这十分重要。现在他非常自信,积极投身于俱乐部发展规划,对此我们非常满意,”图赫尔说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com