“大巴黎”七连胜创纪录 里昂、马赛取胜进三甲

来源:新华社| 2018-09-27 10:14:29| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月26日电 在26日进行的法甲足球联赛第七轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场以4:1轻取“升班马”兰斯队,豪取开局七连胜后创造俱乐部的新纪录。近期状态复苏的里昂队以3:0大胜第戎队,马赛队则以3:2险胜斯特拉斯堡队,两支劲旅双双告捷后均跻身积分榜前三。

  在图赫尔的带领下,巴黎圣日耳曼队本赛季在法甲势头强劲,21分打破了前任主教练埃梅里带队于上赛季创造的开局积19分的纪录。如果能在下轮比赛中战胜尼斯队,“大巴黎”就将追平里尔队于1936-1937赛季创造的开局八连胜纪录。

  拉·迪亚拉因伤缺阵,姆巴佩仍处于禁赛期,巴黎圣日耳曼队开场后仅两分钟就宣告城门失守,为兰斯队首开记录的是沙瓦莱林。

  美国前篮球巨星迈克尔·乔丹来到王子公园球场观战,在“飞人”的注视下,攻击火力凶猛的巴黎圣日耳曼队在第5分钟由卡瓦尼扳平比分。乌拉圭前锋又在第24分钟制造点球,内马尔一蹴而就。上半场结束前,卡瓦尼再入一球,和内马尔的联赛个人进球数均来到5粒。第55分钟,穆尼耶接迪亚比助攻,攻入“大巴黎”本场第四球。

  “很高兴球队创造了纪录。”赛后图赫尔说,“这是今晚的一大目标,也是我们取胜的巨大动力。”

  休赛期加盟里昂队的穆萨·登贝莱打破进球荒,并且一进就是两个,他先是在第17分钟挑射建功,两分钟后又完成一记劲射破网。依靠泰里耶的头球破门,里昂队在第35分钟将优势扩大为三球。

  比赛中出现两张红牌,图萨尔两黄变一红后,里昂队在最后30多分钟里被迫10人应战,第戎队球员洛约迪切最后时刻同样被罚出场。里昂队目前积13分,与百分百胜率的巴黎圣日耳曼队还有8分差距。

  拉拉第27分钟为客场作战的斯特拉斯堡队打破僵局后,马赛队由帕耶和桑松在半场结束前连入两球反超比分。阿马维第52分钟被罚出场,少一人作战的马赛队在第89分钟被达科斯塔攻破球门,但这支传统劲旅还是依靠热尔曼补时阶段的进球绝杀对手。

  其他比赛中,此前处于榜眼位置的里尔队0:1不敌波尔多队,亚眠队2:1击败雷恩队,卡昂队2:2战平蒙彼利埃队,尼姆队与甘冈队互交白卷,后者拿到本赛季联赛的首个积分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com