“大巴黎”七连胜创纪录 里昂、马赛取胜进三甲

来源:新华社| 2018-09-27 10:14:29| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月26日电 在26日进行的法甲足球联赛第七轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场以4:1轻取“升班马”兰斯队,豪取开局七连胜后创造俱乐部的新纪录。近期状态复苏的里昂队以3:0大胜第戎队,马赛队则以3:2险胜斯特拉斯堡队,两支劲旅双双告捷后均跻身积分榜前三。

  在图赫尔的带领下,巴黎圣日耳曼队本赛季在法甲势头强劲,21分打破了前任主教练埃梅里带队于上赛季创造的开局积19分的纪录。如果能在下轮比赛中战胜尼斯队,“大巴黎”就将追平里尔队于1936-1937赛季创造的开局八连胜纪录。

  拉·迪亚拉因伤缺阵,姆巴佩仍处于禁赛期,巴黎圣日耳曼队开场后仅两分钟就宣告城门失守,为兰斯队首开记录的是沙瓦莱林。

  美国前篮球巨星迈克尔·乔丹来到王子公园球场观战,在“飞人”的注视下,攻击火力凶猛的巴黎圣日耳曼队在第5分钟由卡瓦尼扳平比分。乌拉圭前锋又在第24分钟制造点球,内马尔一蹴而就。上半场结束前,卡瓦尼再入一球,和内马尔的联赛个人进球数均来到5粒。第55分钟,穆尼耶接迪亚比助攻,攻入“大巴黎”本场第四球。

  “很高兴球队创造了纪录。”赛后图赫尔说,“这是今晚的一大目标,也是我们取胜的巨大动力。”

  休赛期加盟里昂队的穆萨·登贝莱打破进球荒,并且一进就是两个,他先是在第17分钟挑射建功,两分钟后又完成一记劲射破网。依靠泰里耶的头球破门,里昂队在第35分钟将优势扩大为三球。

  比赛中出现两张红牌,图萨尔两黄变一红后,里昂队在最后30多分钟里被迫10人应战,第戎队球员洛约迪切最后时刻同样被罚出场。里昂队目前积13分,与百分百胜率的巴黎圣日耳曼队还有8分差距。

  拉拉第27分钟为客场作战的斯特拉斯堡队打破僵局后,马赛队由帕耶和桑松在半场结束前连入两球反超比分。阿马维第52分钟被罚出场,少一人作战的马赛队在第89分钟被达科斯塔攻破球门,但这支传统劲旅还是依靠热尔曼补时阶段的进球绝杀对手。

  其他比赛中,此前处于榜眼位置的里尔队0:1不敌波尔多队,亚眠队2:1击败雷恩队,卡昂队2:2战平蒙彼利埃队,尼姆队与甘冈队互交白卷,后者拿到本赛季联赛的首个积分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com