欧洲国家联赛:世界冠军法国队庆祝之夜击败荷兰

来源:新华社| 2018-09-10 10:20:06| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月9日电(记者苏斌)今年夏天在俄罗斯世界杯上勇夺桂冠的法国男足9日坐镇法兰西体育场,在笼罩在一片欢乐氛围之中的欧洲国家联赛A级联赛比赛里主场以2:1击败荷兰队,用一场胜利重新踏上新一个世界杯周期的征程。

  这场欧洲国家联赛A级联赛第一小组较量是法国队夺得今年世界杯冠军后的首个主场赛事。与世界杯决赛首发阵容相比,主教练德尚保留了其中的10名球员。闪耀俄罗斯的新星姆巴佩首开记录,在荷兰队球员巴贝尔扳平比分后,近期陷入进球荒的吉鲁为法国队攻入制胜球。

  在现场近8万名球迷的注视下,一幅带有“世界冠军”字样的巨大旗帜赛前出现在法兰西体育场草坪上。比赛进行了不到一分钟,姆巴佩就险些为法国队打破僵局,他的射门被荷兰队门将西莱森扑出。但姆巴佩还是在第14分钟收获进球,他将马图伊迪的传球推入球网,攻入今年的第8粒国家队进球。

  相继无缘2016年欧锦赛和今年世界杯决赛圈的荷兰队下半场扳平比分,染着一头亮眼红发的巴贝尔接到泰特的传球后破门得分。

  前锋吉鲁成为法国队取胜功臣,他在第75分钟接到门迪的传球,一脚扫射建功,攻入近11场国家队赛事里的首粒进球。

  本场胜利能让法国队成员带着较为放松的心情参加赛后庆祝活动,队员们手捧大力神杯与现场球迷一同欢庆。

  “最重要的是球队收获胜利,现在我们能够去享受这场庆祝活动。”德尚说,“我为吉鲁感到开心,前锋球员的效率有时会有些低,但他在队伍体系中扮演着重要角色,他的进球也为我们带来一场胜利。”

  目前一胜一平的法国队在A级联赛第一小组中暂居首位,小组头名球队将有机会通过明年6月的较量争夺欧洲国家联赛冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】学习检视强初心 整改落实担使命

央视网消息(新闻联播):在不忘初心、牢记使命主题教育中,西藏和福建的党员干部们结合实际,认真检视反思...

07月08日 21:00

多国人士点赞中国经济:中国是一个强大的经济合作伙伴

新华网北京7月6日(刘梦姣郭梦妍)近日第二十九届万寿论坛在京举办。出席论坛的肯尼亚、墨西哥、土耳其、...

07月06日 20:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com