欧洲国家联赛:世界冠军法国队庆祝之夜击败荷兰

来源:新华社| 2018-09-10 10:20:06| 作者:苏斌

  新华社巴黎9月9日电(记者苏斌)今年夏天在俄罗斯世界杯上勇夺桂冠的法国男足9日坐镇法兰西体育场,在笼罩在一片欢乐氛围之中的欧洲国家联赛A级联赛比赛里主场以2:1击败荷兰队,用一场胜利重新踏上新一个世界杯周期的征程。

  这场欧洲国家联赛A级联赛第一小组较量是法国队夺得今年世界杯冠军后的首个主场赛事。与世界杯决赛首发阵容相比,主教练德尚保留了其中的10名球员。闪耀俄罗斯的新星姆巴佩首开记录,在荷兰队球员巴贝尔扳平比分后,近期陷入进球荒的吉鲁为法国队攻入制胜球。

  在现场近8万名球迷的注视下,一幅带有“世界冠军”字样的巨大旗帜赛前出现在法兰西体育场草坪上。比赛进行了不到一分钟,姆巴佩就险些为法国队打破僵局,他的射门被荷兰队门将西莱森扑出。但姆巴佩还是在第14分钟收获进球,他将马图伊迪的传球推入球网,攻入今年的第8粒国家队进球。

  相继无缘2016年欧锦赛和今年世界杯决赛圈的荷兰队下半场扳平比分,染着一头亮眼红发的巴贝尔接到泰特的传球后破门得分。

  前锋吉鲁成为法国队取胜功臣,他在第75分钟接到门迪的传球,一脚扫射建功,攻入近11场国家队赛事里的首粒进球。

  本场胜利能让法国队成员带着较为放松的心情参加赛后庆祝活动,队员们手捧大力神杯与现场球迷一同欢庆。

  “最重要的是球队收获胜利,现在我们能够去享受这场庆祝活动。”德尚说,“我为吉鲁感到开心,前锋球员的效率有时会有些低,但他在队伍体系中扮演着重要角色,他的进球也为我们带来一场胜利。”

  目前一胜一平的法国队在A级联赛第一小组中暂居首位,小组头名球队将有机会通过明年6月的较量争夺欧洲国家联赛冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com