梅西苏亚雷斯二度建功 巴萨主场8:2狂虐升班马

来源:新华社| 2018-09-03 22:31:48| 作者:谢宇智

  新华社马德里9月2日电(报道员谢宇智)2018-2019赛季西班牙足球甲级联赛第三轮2日进行四场比赛。其中,巴塞罗那主场8:2狂虐升班马韦斯卡,登顶西甲积分榜。

  巴萨本轮坐镇诺坎普迎战韦斯卡。在先失一球的情况下,梅西带领加泰罗尼亚球队吹响了反攻号角,阿根廷人在比赛中两度建功;苏亚雷斯也有两球入账;此外登贝莱、拉基蒂奇和阿尔巴各收获一记进球;而对手也在比赛中送上乌龙大礼,助巴萨赢得大胜。此役后,巴萨三战全胜,并以净胜球优势超越皇马,登上西甲积分榜榜首。

  开场仅2分钟,韦斯卡便反客为主,由埃尔南德斯门前近距离打入一球。但巴萨在第16分钟迅速扳平:梅西禁区前沿带球过人后于小禁区右角上低射远角,皮球打在门柱上弹入网窝。第24分钟,韦斯卡再失一球:普利多在防守中不慎上演乌龙,使主队得以反超比分。

  第39分钟,苏亚雷斯小禁区边缘接阿尔巴传中后的推射为巴萨将比分扩大至3:1。两分钟后,加亚尔近距离捅射破网,为韦斯卡再入一球缩小分差。上半时以3:2结束。

  下半时巴萨火力全开。第47分钟,登贝莱接苏亚雷斯直塞,突入禁区左路打远角得手。4分钟后,梅西挑传拉基蒂奇,后者在禁区右侧将皮球抽入远角。第60分钟,梅西接库蒂尼奥直传形成单刀,并在禁区边缘面对上前封堵的对方门将冷静推射破网,将比分扩大为6:2。

  手握四球优势的巴萨并不满足,第80分钟,梅西禁区边缘吸引防守后将球分向左路,阿尔巴插上推射破门。补时阶段,苏亚雷斯禁区内被对方门将扑倒获得点球,乌拉圭人亲自主罚命中,将比分锁定在8:2。

  在当日进行的其他几场比赛中,皇家贝蒂斯通过华金第80分钟的一记近距离头球破网,1:0战胜下半场10人应战的塞维利亚,时隔12年终于再次在比拉马林球场赢得塞维利亚德比;巴伦西亚凭借切里舍夫和帕雷霍的进球,在客场2:2逼平莱万特;阿拉维斯则在主场2:1击败西班牙人。

  编辑:王镜宇

  签发:曹剑杰

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com