托西奇:国足必进下届世界杯 本土最好球员是郜林

来源:新华社| 2018-08-10 10:46:22| 作者:王浩明,缪培源

  新华社广州8月10日电(记者王浩明、缪培源)刚刚参加完世界杯的托西奇马不停蹄赶到广州,仅仅休息了四天,在7月8日的足协杯完成首秀,塞尔维亚国脚已经为富力出战四场。中超与世界杯差距有多大?中国足球离世界杯多远?近日,托西奇接受了新华社记者的采访。

  虽然塞尔维亚止步小组赛,但谈起世界杯的记忆,托西奇还是带着兴奋说:“太棒了,我很开心,这是一届很棒的世界杯,我身边的所有人都对它赞不绝口。”

  从世界杯无缝切换到中超和足协杯,托西奇可能是对这种“落差”感受最为明显的人。

  “中国足球必须向这些足球强国学习,但我也知道中国足球一直在进步,如果把中超联赛跟英超、德甲对比,肯定有差距,但并没有很多人想象的那么大。中超并不是一个轻松的联赛。”托西奇说。

  中国球迷的热情让托西奇印象深刻,“中国的球迷很棒,希望能继续保持下去。我觉得在中国足球场还不够多,此外在训练的时候我希望能和球迷更亲近,我希望这能改变。”

  “我知道中国足球队已经很久没有出现在世界杯上了,你们现在有很好的教练里皮,下一届世界杯你们一定会出现在那里,中国人民需要世界杯。”他说。

  提到首次在世界杯应用的VAR技术,托西奇表示,塞尔维亚对瑞士的比赛中,应该判给塞尔维亚点球,但VAR却无动于衷。

  “这让我们世界杯出局,命里有时终须有,命里无时莫强求。这就是足球吧。”托西奇有些无奈的说。

  本赛季中超也引进了VAR,“我还需要多踢几场比赛,才能判断VAR对中超的影响,目前来看这里对VAR的使用方式和世界杯差不多。”

  托西奇已经为富力出战两场中超和两场足协杯赛,当被问到中超让他印象最深刻的本土球员是谁时,托西奇说出了恒大的29号,他认为郜林是目前遇见的国内最佳球员。

  “目前为止我认为是郜林,但要多给我几场比赛看看,因为很多对手我还没有遇见过。”他说。

  球风实用的塞尔维亚球员曾深受中国球队喜爱,随着近些年中超加大投入,物美价廉的塞尔维亚球员渐渐淡出中超赛场,今夏古德利离开恒大后,除托西奇外中超赛场仅剩长春亚泰外援佩伊西诺维奇,“我们国家有很多好球员,我希望未来两到三年中超赛场能有10名塞尔维亚球员。”托西奇笑着张开两个手掌比划。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com