加雷卡与秘鲁足协续约继续执掌国家队帅印

来源:新华社| 2018-08-09 15:41:45| 作者:利马分社

  新华社利马8月8日电(记者张国英)秘鲁人终于留住了阿根廷籍教练加雷卡。8日,加雷卡在利马举行的新闻发布会上正式宣布,他已与秘鲁足协续签3年合同,若获得2022年卡塔尔世界杯决赛阶段比赛参赛资格,再自动续约1年。

  6月26日,秘鲁队主教练加雷卡在比赛前。新华社记者刘大伟摄

  加雷卡感谢秘鲁足协和球迷们对他的信任,并表示,秘鲁足球具有令人难以置信的潜力,且在一个良好的氛围中得到发展。他认为,目前最大的挑战是保持秘鲁队(在世界足坛上)已拥有的地位。

  加雷卡说,他和秘鲁队现在应该考虑的是如何迎战2019年巴西美洲杯赛,现阶段最急迫的任务是踢好9月份的两场友谊赛。秘鲁队将飞赴欧洲,于9月6日和9月9日分别与荷兰队和德国队进行友谊赛。这位阿根廷教练表示,他会在10天之内公布国家队名单。

  据加雷卡透露,秘鲁队10月份还有两场比赛,10月12日在美国迈阿密对阵智利,10月16日的比赛对手待定。此外,国际足联还在11月为这支红白军团安排了两场国际友谊赛。

  加雷卡自2015年起开始执教秘鲁队。最初,秘鲁人并没有对他抱太大的希望,甚至在2018年世界杯预选赛前期,不断出现要求解雇他的呼声。也正是在面临下课危机的时刻,加雷卡做出一个大胆的决定:弃用在欧美俱乐部效力的秘鲁大腕球星皮萨罗、巴尔加斯和桑布拉诺。

  加雷卡追求的是整体配合,协调作战。这位阿根廷教练成功了。在随后的预选赛中,秘鲁队越踢越勇,最终夺得出线权。

  6月26日,秘鲁队主教练加雷卡(右)在比赛中指挥。新华社记者陈诚摄

  自1982年以来,陷入低谷的秘鲁队一直在为重返世界杯进行不懈努力。秘鲁足协曾请来25位主教练,其中7位是国外教练,而只有加雷卡成功地圆了秘鲁人梦想。

  尽管秘鲁队因缺乏大赛经验在俄罗斯世界杯分组赛中就遭淘汰,但这支球队所表现出的顽强精神给人们留下深刻印象。足球专家们纷纷称赞,秘鲁队为本届世界杯赛增色不少。

  俄罗斯世界杯赛后,秘鲁举国上下希望加雷卡留任。秘鲁球迷甚至自费在加雷卡的老家阿根廷的报纸上登出奇特而又令人感动的广告,恳请加雷卡回归,率领秘鲁队进军卡塔尔世界杯。

  编辑:实习生马晶

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com