姆巴佩抛弃演艺事业满血回归 徐阳:年轻人方向没错

摘自: 网易| 2018-07-16 02:37:41|

  姆巴佩禁区外的远射,一剑封喉!19岁的姆巴佩为法国队锁定胜局,也为高卢雄鸡带来又一个世界冠军。

Osports14057504

  第65分钟,姆巴佩接到卢卡斯-埃尔南德斯的传中,禁区弧顶突然的一脚贴地远射,球如出膛炮弹般直窜克罗地亚球门左下角。这一脚突如其来的射门打了克罗地亚门将苏巴西奇个措手不及,也彻底击垮了克罗地亚反扑的决心。

  姆巴佩的进球把比分改写为4-1,为法国锁定胜局。他成为1958年世界杯的球王贝利之后,时隔60年,第二位世界杯决赛进球的不满20岁的球员。

  姆巴佩本场比赛个人镜头并不多,但每一次都给人留下深刻印象。除了进球外,第51分钟姆巴佩外道超车突破的那一幕,给本场比赛留下一大经典。博格巴后场直塞,姆巴佩外道超车惊人的速度前插,他飞快的速度甩开了原占据有利位置的克罗地亚中卫维达。在维达的拉拽之下强行杀入禁区,禁区右侧射门,苏巴西奇出来封堵。虽然没有进球,他的过人和突破内切加射门,几乎都是完美的每一个动作用高速串联起来。克罗地亚的防守球员根本跟不上他的脚步。姆巴佩本场比赛4次成功过人,是场上所有球员中最多的一个。

  19岁的姆巴佩,为法国队时隔20年带回又一座大力神杯。上一次高卢雄鸡在家门口捧起金杯的时候,姆巴佩还在妈妈的肚子里,而这一次他已经成长为了法国队的夺冠功臣。或许只有赛后庆祝的时候,才能看到姆巴佩孩子气的一面,他和替补门将阿雷奥拉以及金彭贝三个人如同夹心面包一样长时间团抱在一起,脸上露出的笑容才是这个19岁的孩子所应该拥有的天真无邪和快乐。央视评论员徐阳也评论说:年轻人,方向没错!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com