姆巴佩抛弃演艺事业满血回归 徐阳:年轻人方向没错

摘自: 网易| 2018-07-16 02:37:41|

  姆巴佩禁区外的远射,一剑封喉!19岁的姆巴佩为法国队锁定胜局,也为高卢雄鸡带来又一个世界冠军。

Osports14057504

  第65分钟,姆巴佩接到卢卡斯-埃尔南德斯的传中,禁区弧顶突然的一脚贴地远射,球如出膛炮弹般直窜克罗地亚球门左下角。这一脚突如其来的射门打了克罗地亚门将苏巴西奇个措手不及,也彻底击垮了克罗地亚反扑的决心。

  姆巴佩的进球把比分改写为4-1,为法国锁定胜局。他成为1958年世界杯的球王贝利之后,时隔60年,第二位世界杯决赛进球的不满20岁的球员。

  姆巴佩本场比赛个人镜头并不多,但每一次都给人留下深刻印象。除了进球外,第51分钟姆巴佩外道超车突破的那一幕,给本场比赛留下一大经典。博格巴后场直塞,姆巴佩外道超车惊人的速度前插,他飞快的速度甩开了原占据有利位置的克罗地亚中卫维达。在维达的拉拽之下强行杀入禁区,禁区右侧射门,苏巴西奇出来封堵。虽然没有进球,他的过人和突破内切加射门,几乎都是完美的每一个动作用高速串联起来。克罗地亚的防守球员根本跟不上他的脚步。姆巴佩本场比赛4次成功过人,是场上所有球员中最多的一个。

  19岁的姆巴佩,为法国队时隔20年带回又一座大力神杯。上一次高卢雄鸡在家门口捧起金杯的时候,姆巴佩还在妈妈的肚子里,而这一次他已经成长为了法国队的夺冠功臣。或许只有赛后庆祝的时候,才能看到姆巴佩孩子气的一面,他和替补门将阿雷奥拉以及金彭贝三个人如同夹心面包一样长时间团抱在一起,脸上露出的笑容才是这个19岁的孩子所应该拥有的天真无邪和快乐。央视评论员徐阳也评论说:年轻人,方向没错!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com