附加赛起步连踢三场加时获亚军 向克罗地亚致敬!

摘自: 网易| 2018-07-16 02:16:10|

  克罗地亚2-4不敌法国,屈居俄罗斯世界杯亚军。尽管距离捧得大力神杯仅有一步之遥,但亚军已成为克罗地亚世界杯史上最佳战绩。更令人尊重的是,克罗地亚成为首支经历了附加赛后一路杀入正赛决赛的球队。

Osports14057536

  在欧洲区预选赛中,克罗地亚与冰岛、乌克兰、土耳其、芬兰、科索沃同分在I组。客观地说,这个小组相当不好打,克罗地亚与冰岛、乌克兰、土耳其基本上是旗鼓相当,谁能抢到本组唯一一个直接出线名额和一个附加赛门票全看临场发挥。

  最终,冰岛勇夺小组头名,克罗地亚以2分之差名列小组第2,但比小组第3乌克兰多了3分。在附加赛中,克罗地亚遭遇H组第2希腊。按照纸面分析,克罗地亚整体实力要稍好一些。但在首回合之后,比赛基本失去了悬念,克罗地亚主场4-1大胜对手,次回合客场0-0逼平希腊顺利进入世界杯决赛圈。

  无巧不成书,克罗地亚在世界杯决赛圈再次与预选赛的对手冰岛同组,另外两队是阿根廷、尼日利亚。克罗地亚最终以3战全胜的优异成绩头名出线,其中3-0痛击阿根廷,2-1力克冰岛。克罗地亚一度将阿根廷逼入出局的境地,小组收官无关紧要的情况下又将冰岛人挤出淘汰赛,报了预选赛0-1失利的一箭之仇。

  进入淘汰赛至决赛之前,克罗地亚始终有幸运女神相伴,共打了3场加时赛,经过点球大战淘汰了丹麦、俄罗斯。半决赛中,克罗地亚经过加时赛2-1逆转淘汰英格兰,史上首次进入世界杯决赛。至此,克罗地亚成为首支经历了附加赛后一路杀入正赛决赛的球队。尽管在决赛中失利,但克罗地亚确实是一支令人尊敬的球队。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com