附加赛起步连踢三场加时获亚军 向克罗地亚致敬!

摘自: 网易| 2018-07-16 02:16:10|

  克罗地亚2-4不敌法国,屈居俄罗斯世界杯亚军。尽管距离捧得大力神杯仅有一步之遥,但亚军已成为克罗地亚世界杯史上最佳战绩。更令人尊重的是,克罗地亚成为首支经历了附加赛后一路杀入正赛决赛的球队。

Osports14057536

  在欧洲区预选赛中,克罗地亚与冰岛、乌克兰、土耳其、芬兰、科索沃同分在I组。客观地说,这个小组相当不好打,克罗地亚与冰岛、乌克兰、土耳其基本上是旗鼓相当,谁能抢到本组唯一一个直接出线名额和一个附加赛门票全看临场发挥。

  最终,冰岛勇夺小组头名,克罗地亚以2分之差名列小组第2,但比小组第3乌克兰多了3分。在附加赛中,克罗地亚遭遇H组第2希腊。按照纸面分析,克罗地亚整体实力要稍好一些。但在首回合之后,比赛基本失去了悬念,克罗地亚主场4-1大胜对手,次回合客场0-0逼平希腊顺利进入世界杯决赛圈。

  无巧不成书,克罗地亚在世界杯决赛圈再次与预选赛的对手冰岛同组,另外两队是阿根廷、尼日利亚。克罗地亚最终以3战全胜的优异成绩头名出线,其中3-0痛击阿根廷,2-1力克冰岛。克罗地亚一度将阿根廷逼入出局的境地,小组收官无关紧要的情况下又将冰岛人挤出淘汰赛,报了预选赛0-1失利的一箭之仇。

  进入淘汰赛至决赛之前,克罗地亚始终有幸运女神相伴,共打了3场加时赛,经过点球大战淘汰了丹麦、俄罗斯。半决赛中,克罗地亚经过加时赛2-1逆转淘汰英格兰,史上首次进入世界杯决赛。至此,克罗地亚成为首支经历了附加赛后一路杀入正赛决赛的球队。尽管在决赛中失利,但克罗地亚确实是一支令人尊敬的球队。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com