冠军队主力中锋的数据: 世界杯0射正+决赛0射门

摘自: 网易| 2018-07-16 02:28:15|

  在法国VS克罗地亚的世界杯决赛前,法国中锋吉鲁是被法国球迷吐槽最多的法国球员,原因很简单,吉鲁在决赛前不仅没有进球还零射正,看射门数据一点都不像前锋。决赛中,吉鲁“变本加厉”,连射门都没有,这让他无法打破本届世界杯射正和进球的零蛋纪录。

Osports14057261

  吉鲁对于自己本届世界杯无法进球早有预料,在半决赛前的新闻发布会上,吉鲁表示:“如果法国最终夺冠而我没有进球,那也没什么关系。如果这样的话,那么无论怎样,我都会成为世界杯冠军,这将是我最大的骄傲。”

  吉鲁说出这一番话后,有些球迷觉得他脸皮厚。看了决赛似乎吉鲁也是个可有可无的人,在决赛中,吉鲁在数据上对于进攻的贡献只有1次威胁传球:第47分钟,吉鲁传球,格里兹曼远射被克罗地亚门将扑到,但吉鲁在战术上绝对不是个可有可无的人。

  法国小组赛首场对澳大利亚的比赛,能够显现出吉鲁对球队的重要性,这场比赛吉鲁因小伤无法首发是在第70分钟替补登场,有没有吉鲁在场上,法国的进攻完全是两个样子。姆巴佩、格里兹曼等人虽然个人能力突出,但都缺乏争高球的能力,也没有和中卫肉搏的能力,当吉鲁在场上时,他可以压制或者说牵制中卫,也有能力争高球,他让姆巴佩、格里兹曼等人受到的防守压力大大减小。

  以决赛为例,下半场法国博格巴和姆巴佩能在大禁区线前面有比较好的、轻松的射门机会破门得分,和吉鲁对克罗地亚中卫的压制分不开关系,尽管在这两个进球里吉鲁都没有碰球,但他也起到了作用。

  吉鲁本届世界杯不进球,虽然有小部分是他个人因素(半决赛浪费了多次良机),但最主要的原因还是法国主教练德尚的战术,在德尚的战术里,吉鲁并不是主攻手,吉鲁运动战最主要的任务是为姆巴佩、格里兹曼等人拉出空间创造机会。

  法国能够夺得世界杯,吉鲁没有进球但也不能忽视他的功劳,当然吉鲁没有一次射正这实在不应该,但熟悉吉鲁的球迷应该都知道这就是吉鲁的风格,否则也不至于有那么多关于吉鲁的段子给球迷带来欢乐。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com