黄金一代!王朝初定! 但他才是法国夺冠首功大佬

摘自: 凤凰网| 2018-07-16 02:24:12|

  世界杯决赛,法国最终技高一筹,4-2完胜克罗地亚,历史上第二次捧得大力神杯。法国队主帅德尚也成为了第三位先后以球员和教练身份都夺得过世界杯冠军的人。

QQ图片20180716014242

  本届比赛,法国队云集了一大批的年轻天才球员,甚至像本泽马这样的巨星,德尚都有资本弃之不用。法国队主要以中生代球员为主,另外还有像姆巴佩这样的超级新星,整体年龄结构很合理,整支球队朝气蓬勃,可以说正是出成绩的时候。

  本届比赛,法国队整体表现相当出色。7场比赛,法国队保持不败,赢下了其中6场。进入淘汰赛之后,法国队在4场比赛中全都是在90分钟内解决了战斗。尤其是4-3战胜阿根廷一役,可能是本届世界杯最为经典的一战。

  4-2的比分,也说明了法国的实力的确在克罗地亚之上,最终捧杯可谓是实至名归。两年前,格列兹曼和博格巴等球星都参加了在法国本土举办的欧洲杯,但他们最终憾夺亚军。这一次,法国队没有让大力神杯再度旁落,黄金一代修得了正果。

  看起来,这不会是法国这一代黄金时代球员的终点。法国队的几名核心球员,如格列兹曼、博格巴、坎特都正值黄金年龄,新一代天骄姆巴佩更是才只有19岁。法国近年来青训呈井喷之势,涌现出了一大批青年才俊。今后的很长时间,法国队都将是各项洲际大赛的夺标热门,他们甚至有机会像之前的西班牙队一样,开辟一个新的王朝。

  法国队能够捧杯而回,主教练德尚绝对功不可没。在选人方面,德尚受到过很多质疑,但他力排众议坚持了自己的想法,获得了成功。1998年,德尚以法国队长的身份为高卢雄鸡第一次夺得世界杯冠军,20年后他现在又作为主帅带领法国队问鼎,他也成为了历史上第三位先后以球员和教练身份都夺得世界杯冠军的人。在德尚之前,只有巴西的扎加洛和德国“足球皇帝”贝肯鲍尔做到过。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com