格子波霸姆巴佩破门 法国4-2克罗地亚再夺世界杯!

摘自: 网易| 2018-07-16 01:35:35|

  北京时间7月15日23点,2018年俄罗斯世界杯决赛,法国4比2击败克罗地亚夺冠!曼朱基齐头球送乌龙,佩里西奇左脚爆射扳平,格里兹曼点射让法国队再次领先,博格巴及姆巴佩各进一记精彩远射,曼朱抢断洛里,为克罗地亚扳回一球。法国队时隔20年,历史第2次拿到世界杯桂冠!而克罗地亚也取得队史最佳的世界杯战绩!

Osports14057179

  两队历史交锋5次,法国3胜2平保持不败,但最近两次交锋,两队分别2比2和0比0战平。两队的首次交锋就发生在世界杯淘汰赛阶段,那是1998年的半决赛,虽然苏克为克罗地亚首开纪录,但法国队依靠中卫图拉姆的梅开二度,最终2比1逆转取胜。法国以C组头名身份晋级淘汰赛,淘汰赛全是90分钟解决战斗,连胜葡萄牙、乌拉圭以及比利时,这是该队历史第3次跻身决赛;克罗地亚则是D组头名,3场淘汰赛都经过了加时赛,点球大战淘汰丹麦及俄罗斯,半决赛2比1淘汰英格兰,历史首次杀进决赛。

  此役的主裁判是来自阿根廷的皮塔纳,这是本届世界杯他吹罚的第5场比赛。比赛前10分钟,克罗地亚占据上风,法国队处于守势,双方都没有制造出太好的机会。第15分钟,拉基蒂奇中场头球直传,佩里西奇左侧杀入禁区,低平球横传,皮球被乌姆蒂蒂及时解围出边线。

  第17分钟,布罗佐维奇禁区前沿右侧放倒格里兹曼,送给法国队任意球,格子左脚弧线球传入禁区,瓦拉内斜插到小禁区前沿争顶,但没有碰到皮球,皮球被他身前的曼朱基齐背身将球顶进自家大门,1比0!法国领先!让他们领先的是本届世界杯第12个乌龙球。

  第21分钟,克罗地亚前场靠近右边线附近的任意球,莫德里奇右脚传到前点,中卫维达甩头攻门顶高。

  第27分钟,坎特背后推倒佩里西奇,吃到黄牌。克罗地亚中路的任意球机会,莫德里奇将球吊到禁区远端,双方连续争顶,佩里西奇禁区边缘停球过人一气呵成,左脚爆射将球轰进球门右下死角,1比1!这是佩里西奇本次世界杯的第3个进球。这是他4届洲际大赛制造的第11个进球,超越传奇射手达沃尔-苏克,成为克罗地亚队史第一人。

  第34分钟,格里兹曼右侧角球发到禁区前点,马图伊迪头球攻门,皮球被克罗地亚球员挡出底线,法国队球员投诉佩里西奇手球。主裁判听取了视频裁判组的建议后,又自己跑到场边去看回放。

  回到球场后,皮塔纳判给法国队点球,格里兹曼主罚,左脚推射将皮球送进球门左侧,2比1!苏巴西奇判断错了方向,法国队再次领先。这是格里兹曼本赛季世界杯的第4个进球。第40分钟,斯特里尼奇直塞,佩里西奇左侧套边传中,雷比奇抢点抡射,皮球被洛里直接没收。

  第43分钟,克罗地亚前场右侧的任意球,佩里西奇头球一摆,帕瓦尔头球解围不远,洛夫伦跟进头球抢射,皮球被博格巴用后背挡出底线。补时第1分钟,莫德里奇左侧角球发到小禁区中央,维达后插上甩头攻门顶偏。上半场战罢,克罗地亚的控球率超过六成,射门则是7比1大优,但比分却是1-2落后。

  易边再战,第48分钟,拉基蒂奇与佩里西奇撞墙配合后,杀到禁区前沿,直塞给肋部前插的雷比奇,后者半转身左脚爆射,皮球被法国队队长洛里用指尖封出底线。第50分钟,莫德里奇右侧角球发到前点,乌姆蒂蒂头球解围,福萨里科弧顶附近凌空撩射打偏。第52分钟,博格巴直塞,姆巴佩右路长途奔袭杀入禁区,小禁区角附近右脚抽射,皮球被苏巴西奇用小腿挡出。几名球迷冲进场内,被现场保安及时“清理”。

  第59分钟,博格巴后场直塞,姆巴佩右路杀入禁区,倒三角回做,格里兹曼背身凌空回做,博格巴禁区线前右脚劲射,皮球被后卫挡出,左脚再补一脚,皮球飞进球门左侧,苏巴西奇没有反应,3比1!第61分钟,马图伊迪左路传中,格里兹曼前点争顶,吉鲁侧对球门凌空将球扫到门前,佩里西奇回防到位,将球铲出底线。

  第65分钟,法国反击,马图伊迪中场断球,格里兹曼回做,中场连续短传配合后,埃尔南德斯左边路带球突破,横传到弧顶前沿,姆巴佩左脚低射将球送进球门左下角,这是他本届世界杯第4球,也成为继1958年的贝利之后,第二位在世界杯决赛进球的20岁以下球员,比分变成4比1!板上钉钉了。

  第69分钟,乌姆蒂蒂回传洛里,曼朱基齐冲进禁区实施逼抢,洛里想要盘球过掉曼朱,但皮球被曼朱用右脚推进空门,2比4!克罗地亚扳回一球!曼朱也打进本届杯赛第3球。第78分钟,莫德里奇左脚弧线球传中被解围,拉基蒂奇禁区外起脚低射,皮球几乎是擦着右侧立柱飞出底线。

  第87分钟,格里兹曼任意球挑传费基尔禁区前沿右侧左脚发炮,皮球被苏巴西奇稳稳没收。第92分钟,福萨里科飞铲左路突破的格里兹曼,吃到黄牌。格里兹曼任意球挑传禁区中央,博格巴尝试凌空推射,但竟然没有碰到皮球。补时5分钟走完,全场比赛结束,法国队最终夺冠。

  克罗地亚(4231):21-苏巴西奇;2-福萨里科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(81分钟20-皮亚查);11-布罗佐维奇、7-拉基蒂奇;18-雷比奇(71分钟9-克拉马里奇)、10-莫德里奇、4-佩里西奇;17-曼朱基齐

  法国(4231):1-洛里;2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-埃尔南德斯;13-坎特(55分钟15-恩宗齐)、6-博格巴;10-姆巴佩、7-格里兹曼、14-马图伊迪(73分钟12-托利索);9-吉鲁(81分钟18-费基尔)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com