温网女单谁主沉浮 科贝尔再进大满贯决赛

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-13 07:57:31| 作者:孙嘉晖

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 北京时间昨晚,温网展开女单半决赛的争夺,11号种子、两届大满贯冠军科贝尔以两个6比3横扫12号种子、去年法网冠军奥斯塔彭科,职业生涯第4次闯进大满贯决赛,前3次收获了2冠1亚,其中2016年温网收获亚军。

  在北京时间昨天凌晨结束的一场焦点战中,费德勒在盘分以2比0领先、率先拿到赛点的情况下,苦战4小时14分惨遭8号种子安德森逆转,无缘男单4强。2号种子纳达尔同样苦战4小时47分钟,以3比2逆转5号种子德尔·波特罗涉险闯关,携手德约科维奇和伊斯内尔闯进4强。9号种子伊斯内尔3比1逆转13号种子拉奥尼奇,闯进半决赛将和安德森争进决赛。

  在女双1/4决赛中,徐一璠/达布罗斯基逆转击败5届大满贯女双冠军马泰克/萨法洛娃,首次杀入温网女双4强,这也是徐一璠继2016年澳网后第2次闯进大满贯女双4强,将和梅里查尔/佩斯克争夺决赛席位。

  另外,在青少年组男单1/4决赛中,广东小将穆韬以7比5和6比1横扫英国球手马图舍维奇,爆冷闯进4强。半决赛,穆韬将遭遇一号种子、中国台北选手曾俊欣和美国球手希尔德布兰德之间的胜者。此外,王欣瑜、王曦雨双双打进女单8强,而郑钦文在单双打中均遗憾止步。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com