2018传奇超级杯:“南派三英”3战共进6球

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-13 07:34:53| 作者:张喆、白志标

中国队与马尔蒂尼合影。 广州日报全媒体记者 张喆 摄

  德国名宿马特乌斯和巴西著名右后卫卡福宝刀未老。@视觉中国

  广州日报莫斯科7月12日电 (特派全媒体记者 张喆、白志标) 2018“传奇超级杯”今天在莫斯科进行第2比赛日的角逐,中国队先后不敌世界明星队和意大利队,最终将参与7、8名排位赛。

  中国队当天首先迎战世界明星队,该队由保加利亚传奇球星斯托伊奇科夫领军,加上萨尔加多、利特马宁、门迭塔、莱切科夫、马卢达、弗兰克·德波尔等名将。开场不久,胡志军先下一城。随后,世界明星队几名相对年轻的球员开始发力,不但很快反超比分,而且取得8比1的大比分领先优势。比赛最后一刻,中国队队长彭伟国在反击中踢出一记精彩的远射破门,最后中国队输了个2比8。

  接着挑战意大利队,中国队的体能受到极大考验。意大利队球员的平均年龄不到45岁,由刚刚退役一年的“罗马王子”托蒂领军,加上德尔维奇奥、比亚吉奥、赞布罗塔、奥多、菲奥雷等名将,门将由阿比亚蒂司职。开场不久,吴坪枫接彭伟国的妙传先下一城,意大利队随后反超为2比1,此后姜峰抓住对手失误打了一个空门扳平比分。接下来,意大利队占据优势,上半场领先5比2。下半场虽然邹侑根打进一球“世界波”,但中国队最终还是输了3比10,托蒂上演了“帽子戏法”。

  “这次虽然我们3场小组赛都输了,但十分有价值,和这些退役世界球星的比赛交流让我们学到很多东西。”胡志军赛后说。3场小组赛,彭伟国、胡志军和吴坪枫3人一共打进6球,队伍的总体成绩比去年在伦敦的首届比赛有进步。“这种比赛其实对青少年锻炼反应和球商很有帮助,我们也在考虑今后把这个比赛更多引进国内,并在青训中尝试推广。”彭伟国说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com