前主教练帕雷拉:巴西输在经验不足

来源:新华网| 2018-07-12 23:42:59| 作者:赵焱

  新华社莫斯科7月12日电(记者赵焱)巴西1994年冠军队主教练卡洛斯·帕雷拉12日在俄罗斯接受媒体采访时表示,巴西队在四分之一决赛被淘汰的原因是球员和教练组都缺乏经验。

  帕雷拉是国际足联技术研究团队成员,他在技术团队会议期间召开的记者会上说,蒂特率领的巴西队有能力走得更远,但他们无法很好地处理比赛中的“细节”造成过早被淘汰。

  帕雷拉说:“他们缺少世界杯的经验。我们有好的球员,但他们中很少人参加过世界杯,教练组也是一样。巴西本来可以在世界杯中走得更远,特别是四分之一决赛,我们的下半场控制了局势,有很多得分机会。不过我们还是会继续梦想在卡塔尔赢得世界杯,我们总在冲击世界杯冠军,就好像是我们的一个宗教信仰。”

  帕雷拉指出,巴西队必须认真找出从2002年后就不断失望而归的原因,他也回忆了2006年同样止步四分之一决赛的德国世界杯。他说:“我们不仅要知道有问题,还要知道怎样去解决。我们已经快20年没有夺冠了,我们要有渴望、有激情、有组织才行。当渴望、组织和天才球员都具备时我们就能胜利,但如果缺一点什么就会失败。2006年时我们缺的是渴望,因为在2002年刚刚夺冠,那些最好的球员们不在最好的状态。”

  对帕雷拉来说,巴西要想再次夺冠就要继续完善蒂特的战术理论,他说:“我们要继续蒂特的工作,我希望他能够留任,这是通往六星之路的最佳道路。我们需要两个因素:内马尔和蒂特。”

  与帕雷拉共同出席技术研究团队活动的前荷兰球星范巴斯滕却批评了内马尔。他认为:“假摔、演戏都不是好的态度,我认为球员要有球员的精神,表演并不能帮助你什么,我想内马尔本人应该懂得这一情况。”

  但帕雷拉还是为内马尔做了辩护,他说:“他(内马尔)确实遭到了很多侵犯,现在媒体都在针对他、攻击他,但重要的是他能够真正对球队起到帮助作用。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com