意甲双星闪耀 克罗地亚加时逆转英格兰首进决赛

来源:新华网| 2018-07-12 07:33:14| 作者:韦骅,岳东兴,郑道锦

  新华社莫斯科7月11日电(记者韦骅、岳东兴、郑道锦)11日在莫斯科卢日尼基体育场,克罗地亚队创造了历史!“格子军团”在连续第三场120分钟的比赛中,凭借意甲双星佩里西奇和曼朱基奇的进球,2:1逆转战胜英格兰,与法国队会师俄罗斯世界杯决赛。

  克罗地亚此前在世界杯上的最好成绩是季军,还发生在遥远的1998年。英格兰队最近一次进入半决赛更要追溯到28年前。1/4决赛中,英格兰2:0力克瑞典,克罗地亚则通过点球大战以总比分6:5击败东道主俄罗斯。

  与上一场比赛相比,英格兰队采用了相同的首发,斯通斯坐镇后防,亨德森负责中场调度,目前领跑射手榜的凯恩领衔锋线。克罗地亚也只对首发进行了一处调整,由国际米兰中场布罗佐维奇替换克拉马里奇,莫德里奇、拉基蒂奇等大将悉数披挂上阵。

  本场比赛,英格兰取得梦幻开局。开场仅5分钟,莫德里奇在禁区前沿对阿里犯规,英格兰赢得一个位置极佳的任意球。特里皮尔直接打门,苏巴西奇扑救不及,皮球钻入球网,1:0。

  在随后较长一段时间里,克罗地亚难以组织起有效进攻,英格兰的几次定位球攻门则颇具威胁。直到第19分钟,克罗地亚队才由佩里西奇尝试第一脚射门。

  第30分钟,凯恩的射门击中立柱,但裁判举旗示意越位在先。第32分钟,英格兰队禁区内解围不远,雷比奇跟上一脚打门,被皮克福德抱住。4分钟后,英格兰队打出反击,阿里带球吸引防守后传给无人盯防的林加德,后者在禁区前沿的射门打偏。上半场结束,英格兰1:0领先。

  在下半场比赛中,克罗地亚逐渐占据优势,效力于国际米兰队的边锋佩里西奇表现活跃。第68分钟,克罗地亚扳平比分,弗尔萨利科右路起球,佩里西奇赶在沃克解围前,用一脚难度极大的凌空外脚背垫射将球打进,1:1,两队回到同一起跑线。

  打出气势的克罗地亚队在第72分钟险些再入一球,佩里西奇左路突破后低射击中右侧立柱,雷比奇补射力量太轻被皮克福德没收。第83分钟,曼朱基奇胸部停球后打门被皮克福德化解。1分钟后,皮克福德击球不远,佩里西奇的垫射偏出。

  在战至90分钟未能分出胜负后,两队进入加时赛。第99分钟,英格兰开出角球,斯通斯甩头攻门,在皮球已经越过苏巴西奇的情况下,被弗尔萨利科在门线前解围,克罗地亚逃过一劫。

  加时赛上半场补时最后一分钟,佩里西奇左路送出低传,曼朱基奇的抢点射门被皮克福德用腿挡出。

  易边再战,第109分钟,克罗地亚反超比分。英格兰队一次解围见高不见远,佩里西奇头球送出助攻,尤文图斯前锋曼朱基奇门前近距离抢射,攻破了皮克福德的十指关。

  随后的比赛,英格兰进球功臣特里皮尔受伤,但由于英格兰已经用完四个换人名额,不得不以10人应战。少一人的“三狮军团”急于扳平比分,而已经收缩防守的克罗地亚则用反击威胁对方大门。英格兰之后全力反扑,但仍无力回天。虽然被淘汰,但比赛结束之后,英格兰队球迷仍为球队送出了掌声。

  英格兰将于14日在圣彼得堡与比利时争夺第三名,决赛将于15日在莫斯科卢日尼基体育场进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com