克罗地亚主帅:尽管是第三个加时赛,没一名球员想被换下

来源:新华网| 2018-07-12 07:29:57| 作者:岳东兴,韦骅

  新华社莫斯科7月11日电(记者岳东兴 韦骅)在率队以2:1逆转英格兰、如愿打进本届世界杯决赛后,克罗地亚主帅达利奇在赛后发布会上说,即便这是球队打的连续第三场被拖进加时赛的淘汰赛,但他想做出换人调整时,所有场上球员都坚持要踢到最后一秒直至胜利,他们的精神令自己自豪和感动,也是获胜关键。

  虽然赛前外界担心克罗地亚人的体能,但本场比赛90分钟常规时间里,达利奇没有做出一次换人调整,直到加时赛开始才做出第一个换人。他在赛后做出了解释,原来是首发球员有着强烈的留在场上继续踢的愿望。

  “我们球员的表现展现了他们的精神力量。我比赛中一度想做出换人调整,但没有一个人想被换下,每个人都在不停对我说,‘我准备好了,我可以继续奔跑下去’,而且有一些球员可是在有轻伤的情况下还在坚持”。

  “而当我在考虑做出更换时(加时赛),没有人说自己加时赛打不了,没有人想被换下,这展现了他们的性格和精神,让我自豪。克罗地亚,没有一个人放弃”。

  打进决赛的克罗地亚队创造队史最好成绩,他们曾在1998年打进世界杯四强,但在半决赛被法国淘汰,而他们这次将在决赛中对阵法国。

  回忆起这段历史,达利奇说,足球就是足球,不考虑什么复仇。

  “1998年我在法国看了前三场比赛,当时是观众。每一个克罗地亚人都会记得我们最终1:2输给法国,当时图拉姆进了球。这是我们过去20年难忘的足球话题”。

  “但现在,我们只需要做好自己的备战,我们不需要去想着什么复仇,这是足球,是运动,我们只需要在决赛中踢出我们本届杯赛最佳表现就可以了。而且我相信,决赛将会是一场经典的较量,每一名观众届时都会享受到足球的魅力”。

  此外,当有媒体问,如何看待赛前一些专家认为英格兰将会晋级时,达利奇自信回应说,那只能证明那些“专家”不是专家。

  “我们对英格兰做了充分研究,对此用高位逼抢的方式,施压他们的后防线,阻断他们的中枢——亨德森的出球线路。可以说,这是我们本届杯赛以来踢得最好的比赛,甚至比完胜阿根廷队的比赛做得更好”。

  “而如果有人赛前认为英格兰会晋级,那只能证明他不是专家,因为真正的专家应该明白,我们才是更优秀的球队”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com