10.8亿欧天团战3加时“大磨王“ 7月15日马上来了!

摘自: 网易| 2018-07-12 05:20:06|

  20年前,当克罗地亚与法国队在半决赛中遭遇时,已经让世人震惊,20年后,两队再度在世界杯中相遇,这一次,决赛成为了他们角逐的舞台。从这届杯赛的整体表现看,两队会师决赛也令人信服,总身价高达10.8亿欧元的法国队一路高歌猛进,而身价为3.9亿欧元的克罗地亚连续三场淘汰赛都踢到加时,两场点球获胜,一次加时赛绝杀,展现出“大磨王”的本色,到底是以逸待劳的法国捧起大力神杯,还是克罗地亚再显“磨王本色”,首次登上世界之巅,拭目以待!

Osports14039074

  尽管本届世界杯冷门不断,诸多豪门早早退场,但走到最后的必然是发挥最好的球队。在号称“死亡半区”的上半区,法国队小组赛头名晋级之后,先后淘汰了阿根廷、乌拉圭和比利时队,场场都是硬仗,但法国人场场都在90分钟内解决战斗,实力之强可见一斑。

  而在下半区,虽然没有了小组赛三连胜的轻松,克罗地亚人依然展现出了强大的控制力,先后淘汰丹麦、俄罗斯和英格兰,值得一提的是,三场比赛,他们都是在先丢球的情况下最终逆转,三场比赛,他们也都踢到了加时赛,甚至还有两场踢到了点球决战,但他们都笑到了最后,相较于法国队,克罗地亚的对手或许弱了一点,但他们的韧劲谁都无法低估。

  1998年法国世界杯,法国队在0-1落后的情况下,由图拉姆连扳两球逆转克罗地亚。并杀进决赛最终首次捧起大力神杯,时隔20年后,法国队已经是第三次进入世界杯决赛,而克罗地亚则是历史上首次进入决赛,法国人渴望着再度问鼎,而更具平民色彩的克罗地亚则是立志成为第9支获得世界杯冠军的球队,不管谁能最后胜利,相信他们会为球迷们贡献一场回味无穷的决赛!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com