英格兰买角球外挂了? 这是钱串子战术or小鸡抓老鹰?

摘自: 网易| 2018-07-12 04:47:00|

  北京时间7月12日凌晨2时,2018世界杯半决赛,克罗地亚迎战英格兰。本场比赛英格兰的定位球制造了不少威胁,而在主罚定位球时,英格兰球员们习惯战成一排进行挡拆,为身后的队友创造射门机会。

QQ图片20180712025104

  事实上英格兰在本届世界杯上定位球一直非常有威胁,赛前克罗地亚主帅以及球员洛夫伦等人都公开表示,必须重视对英格兰定位球的防守。而英格兰果然用定位球威胁到了克罗地亚,除了特里皮尔罚进的那脚直接任意球之外,英格兰在很多任意球和角球时,都采用了一种钱串子战术。

  英格兰球员们在定位球时,会有多人在对方禁区内站成一排,这样使得克罗地亚球员无法进行针对性的人盯人防守,站在前方的英格兰球员可以给身后的队友拉开空间,而站在后排的球员在争顶时也可以避免遇到对手干扰。

  比如在加时赛第98分钟,英格兰获得一个右侧角球,当时有6名英格兰球员在克罗地亚禁区内站成一溜。这种特殊的站位让克罗地亚球员很不适应,11名克罗地亚球员只能预先分布在禁区内的多个位置,其中只有一名克罗地亚球员站在一排英格兰球员的当中,其他克罗地亚球员距离英格兰球员都比较远。

  随后英格兰开出角球,斯通斯摆脱防守后高高跳起头球攻门,幸好门线上的福萨里科用头解围,否则足球将飞进球门。由此可见英格兰的这种定位球特殊站位事先经过了专门的演练,并且很有效果。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com