英格兰买角球外挂了? 这是钱串子战术or小鸡抓老鹰?

摘自: 网易| 2018-07-12 04:47:00|

  北京时间7月12日凌晨2时,2018世界杯半决赛,克罗地亚迎战英格兰。本场比赛英格兰的定位球制造了不少威胁,而在主罚定位球时,英格兰球员们习惯战成一排进行挡拆,为身后的队友创造射门机会。

QQ图片20180712025104

  事实上英格兰在本届世界杯上定位球一直非常有威胁,赛前克罗地亚主帅以及球员洛夫伦等人都公开表示,必须重视对英格兰定位球的防守。而英格兰果然用定位球威胁到了克罗地亚,除了特里皮尔罚进的那脚直接任意球之外,英格兰在很多任意球和角球时,都采用了一种钱串子战术。

  英格兰球员们在定位球时,会有多人在对方禁区内站成一排,这样使得克罗地亚球员无法进行针对性的人盯人防守,站在前方的英格兰球员可以给身后的队友拉开空间,而站在后排的球员在争顶时也可以避免遇到对手干扰。

  比如在加时赛第98分钟,英格兰获得一个右侧角球,当时有6名英格兰球员在克罗地亚禁区内站成一溜。这种特殊的站位让克罗地亚球员很不适应,11名克罗地亚球员只能预先分布在禁区内的多个位置,其中只有一名克罗地亚球员站在一排英格兰球员的当中,其他克罗地亚球员距离英格兰球员都比较远。

  随后英格兰开出角球,斯通斯摆脱防守后高高跳起头球攻门,幸好门线上的福萨里科用头解围,否则足球将飞进球门。由此可见英格兰的这种定位球特殊站位事先经过了专门的演练,并且很有效果。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com