英格兰买角球外挂了? 这是钱串子战术or小鸡抓老鹰?

摘自: 网易| 2018-07-12 04:47:00|

  北京时间7月12日凌晨2时,2018世界杯半决赛,克罗地亚迎战英格兰。本场比赛英格兰的定位球制造了不少威胁,而在主罚定位球时,英格兰球员们习惯战成一排进行挡拆,为身后的队友创造射门机会。

QQ图片20180712025104

  事实上英格兰在本届世界杯上定位球一直非常有威胁,赛前克罗地亚主帅以及球员洛夫伦等人都公开表示,必须重视对英格兰定位球的防守。而英格兰果然用定位球威胁到了克罗地亚,除了特里皮尔罚进的那脚直接任意球之外,英格兰在很多任意球和角球时,都采用了一种钱串子战术。

  英格兰球员们在定位球时,会有多人在对方禁区内站成一排,这样使得克罗地亚球员无法进行针对性的人盯人防守,站在前方的英格兰球员可以给身后的队友拉开空间,而站在后排的球员在争顶时也可以避免遇到对手干扰。

  比如在加时赛第98分钟,英格兰获得一个右侧角球,当时有6名英格兰球员在克罗地亚禁区内站成一溜。这种特殊的站位让克罗地亚球员很不适应,11名克罗地亚球员只能预先分布在禁区内的多个位置,其中只有一名克罗地亚球员站在一排英格兰球员的当中,其他克罗地亚球员距离英格兰球员都比较远。

  随后英格兰开出角球,斯通斯摆脱防守后高高跳起头球攻门,幸好门线上的福萨里科用头解围,否则足球将飞进球门。由此可见英格兰的这种定位球特殊站位事先经过了专门的演练,并且很有效果。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com