细思极恐!给这支准冠军法国最大压力的…是阿根廷?

摘自: 网易| 2018-07-11 08:50:24|

  在1-0挑落比利时后,法国队率先杀入了世界杯决赛。攻防均衡,是这支法国最大的标签。在本届世界杯中,法国队6战4次零封对手。但在法国的4个丢球中,阿根廷就贡献了3球。如今回头想想,阿根廷也许远比我们想象的更强大。

  在法国队这6个对手中,阿根廷是为高卢雄鸡制造最多麻烦的球队。阿根廷是唯一领先过法国的球队,阿根廷是唯一在射门、控球、射正数据上全面压过法国的球队,阿根廷也是给法国制造了最大压力的球队。6场比赛中,法国丢掉4球。除了对阵澳大利亚时丢掉的点球之外,法国的另外3个丢球,都发生在1/8决赛对阵阿根廷时。

  让我们回顾一下阿根廷这三个进球。第一球,是迪马利亚在禁区弧顶的世界波。梅西吸引了大量防守球员的注意力,天使这才有机会在无人干扰的情况下轻松射门。第二球,是梅卡尔多的门前折射,梅西的射门被这名后卫伸腿垫入网窝。第三球,是梅西终盘阶段的挑传,阿圭罗头球敲开了洛里的十指关。

  在1/8决赛补时最后时刻,阿根廷甚至仍然有机会扳平比分。在接应到左路传中后,无人看防的梅萨前点右脚凌空垫射。遗憾的是,梅萨这记射门最终偏出了门框范围之外。

  在另外5场比赛中,法国的表现极为稳定。阿根廷能把法国逼到这份上,也许我们都大大低估了潘帕斯雄鹰。的确,桑保利4场拿出了4套不同战术,梅西也总是被对手利用人海战术包夹。但在这种情况下,阿根廷仍然一度把法国逼到了悬崖边。阿根廷足协选择信任桑保利,也许他真的只需要再多得到一点时间?

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com