明晚我们让“魔笛”安静——对话索斯盖特和亨德森

来源:新华网| 2018-07-11 07:55:11| 作者:岳东兴,白旭(堪培拉)

  新华社莫斯科7月10日电 题:明晚我们让“魔笛”安静——对话索斯盖特和亨德森

  新华社记者岳东兴 韦骅 白旭

  在展望如何限制以莫德里奇(昵称“魔笛”)为代表的克罗地亚强大的中场时,英格兰主帅索斯盖特和中场大将亨德森10日对新华社记者说,他们会想办法让对手的这位核心球员“安静”,而“三狮军团”将全力赢得比赛,以冲进本届世界杯的决赛。

  11日晚在卢日尼基体育场,英格兰将与克罗地亚展开本届杯赛的另一场半决赛较量。10日的赛前发布会上,新华社记者问,克罗地亚拥有莫德里奇和拉基蒂奇这对由“皇马+巴萨”双核构成的强大中场,而亨德森也曾代表利物浦在欧冠联赛上与“魔笛”交过手,那么英格兰将如何在明晚的对决中限制对方充满威胁的中场优势呢?

  对此,亨德森先笑着说:“当然,具体的计划我不能说。不过如你所说,他们都是令人难以置信的球员,能够把整个队盘活、凝聚起来,克罗地亚因此是一支强大的球队。确实,我在俱乐部也曾与莫德里奇有过几次交锋,他是一名世界级中场选手,也许是我碰过的最强的中场球员之一。但希望明晚,他能够‘安静’一些,而我们全队也会尽全力,让他‘安静’下来。通过过去几天的努力,我们需要的就是做到我们该做的,然后去尽力实现目标,打进决赛。”

  随后,主教练索斯盖特也回答了这个问题。他说,具体的方案确实不能透露太多。“我们知道,克罗地亚可不仅仅是这些年才踢出精彩的足球,而是一直保持了足球强国的传统,不断培养出一大批高水平球员。而且,我们知道他们这个国家和这支球队的强大精神,所以明天的比赛将会是‘巨大的考验’”。

  不过,这位英格兰主帅自信地表示,打到这个阶段,已经不惧怕任何对手。“我们已经进入了世界杯的半决赛,我们不担心(这样的比赛)会有什么不同”。

  在被其他媒体提问,索斯盖特上任以来,与两年前相比,英格兰队有什么不同时,亨德森表示,他带给球队的是一种明确的风格,并且能够让全队更像一个团队去比赛,因此,“这是我参加过的最团结的一支英格兰队,而这样的凝聚力,会让我们收到回报的”。

  对此,索斯盖特回应说,虽然英格兰队两年前经历了一届失望的大赛(欧锦赛被冰岛淘汰),但所有球队都需要一个吸取教训和提高的过程。

  “我们仍有很多方面需要提高。很幸运,英足总在财政上给予我们极大支持,无论医疗、教练还是后勤团队,我们都获得了足够的保障。球队还处于进步的过程,考虑到他们都很年轻,现在的水平还远没有达到他们潜能的最大值。他们未来会越来越棒,因为经验会更丰富”。

  此外,索斯盖特还回答了一个有趣的问题——他是否会准备一些球票来邀请朋友和家人看比赛?这位主帅打趣地说,家人确实来了,因为“这种级别的比赛就像婚礼”。“因为很多人此前帮助过你,比如队友、教练等等,所以你要决定在比赛日把哪些人邀请过来,但肯定也不可能让所有人都满意”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com