比利时仍有望创队史最佳纪录 黄金一代4年后再来

摘自: 网易| 2018-07-11 04:11:40|

  比利时0-1憾负法国,无缘本届世界杯决赛。对于比利时来说,至少已追平世界杯最好战绩。这支平均年龄只有27.6岁的“欧洲红魔”赶上黄金一代,2年后的欧锦赛、4年后的世界杯或许能走得更远。

Osports14032932

  在本届世界杯开赛前,比利时就是非常受外界关注的球队。一方面,比利时在FIFA排名中高居第3;另一方面,比利时近年来涌现出许多天才球员,包括阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库等等。

  此外,中国球迷也非常关心比利时的前景,因为该队有2名来自中超球员,分别是效力于天津权健的维特塞尔以及大连一方的卡拉斯科。

  作为G组的种子队,比利时在小组赛中的表现势如破竹,先后战胜巴拿马、突尼斯、英格兰勇夺小组头名。值得一提的是,比利时是32强中小组赛成绩最好的球队,净胜球和进球数都是最多的。

  尽管在1/8决赛对日本的比赛小遇挫折,但1/4决赛让五星巴西脸面无光。半决赛与法国的比赛,比利时在控球方面占据明显优势(60%-40%),但在经验方面确实不如平均年龄比自己还小1.6岁的法国。

  在本届世界杯上,阿扎尔、德布劳内、库尔图瓦、卢卡库、默尼耶、卡拉斯科、小阿扎尔、蒂莱曼斯、亚努扎伊、巴楚瓦伊、博亚塔、登东科尔等球员都有不俗表现。而这些球员是清一色的90后。在32支世界杯参赛队中,比利时的平均年龄为27.6岁,排在第20位,是一支非常年轻的球队。

  比利时在1986年世界杯上获得第4名,这是该队历史上在世界杯上的最好成绩。如今,比利时已经杀入本届世界杯4强,若能在3、4名决赛中战胜英格兰与克罗地亚的负者,“欧洲红魔”将有机会获得史上最佳成绩。

  年轻没有失败,比利时在本届世界杯上完全展示出了自己强大的实力和朝气。而以往被诟病的内讧问题,在本届世界杯上被主帅马丁内斯巧妙解决。比利时在本届世界杯上不仅取得了优异的成绩,而且年轻球员得到了很好的锻炼。在2年之后的欧锦赛以及4年后的世界杯上,期待比利时能走得更远。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com