法国1-0比利时进决赛! 格子助攻乌姆蒂蒂一击制胜

摘自: 网易| 2018-07-11 03:59:58|

  北京时间7月11日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯半决赛开战,法国对阵比利时,这场比赛在圣彼得堡体育场进行。上半场比赛两队均未能取得进球,下半场比赛格里兹曼角球助攻乌姆蒂蒂头球破门,最终法国1-0淘汰比利时,挺进决赛!

QQ图片20180711034803

  法国和比利时历史上交锋过73次,法国24胜19平30负稍处下风,但在世界杯赛场上法国对比利时保持全胜。两队此前在世界杯对阵过2次,1938年世界杯法国3-1击败了比利时,1986年世界杯法国4-2战胜了比利时。

  第4分钟,阿扎尔将球分到右路,查德利斜传禁区被乌姆蒂蒂头球解围。第6分钟,阿扎尔左路带球向底线突破,传中被乌姆蒂蒂挡出底线。第11分钟,博格巴挑传禁区,姆巴佩再传门前,被费尔通亨得到。第13分钟,博格巴中场假动作过掉登贝莱后送直塞,姆巴佩快速奔袭到禁区接应,出击的库尔图瓦将球没收。

  第18分钟,马图伊迪外围远射攻门被库尔图瓦挡了下来。第19分钟,阿扎尔左路传中,瓦拉内力压维特塞尔头球解围出底线。第21分钟,查德利角球传中,前点被头球点了下来,阿尔德韦雷尔德半转身抽射攻门被洛里扑出底线。第28分钟,德布劳内左路传中,乌姆蒂蒂门前近距离及时解围。

  第31分钟,格里兹曼前场任意球分给帕瓦尔,后者斜传禁区,吉鲁俯身头球后蹭稍稍偏出。第33分钟,埃尔南德斯左路传中被封堵,格里兹曼外围拿球后稍作调整远射共满打高。第34分钟,姆巴佩接队友挑传后倒三角回敲禁区中路,吉鲁赢球推射攻门打偏。

  第36分钟,法国队后场断球后交给格里兹曼,后者长途奔袭到禁区前低射攻门偏出底线。第39分钟,姆巴佩直塞禁区,帕瓦尔小角度推射远角,皮球被库尔图瓦挡了一下后偏出底线。

  第43分钟,博格巴禁区前沿带球被登贝莱拽倒;格里兹曼主罚前场任意球,直接攻门被人墙挡了下来,格里兹曼拿球再直塞禁区直接出了底线。补时阶段,德布劳内右路传中,乌姆蒂蒂解围失误,但皮球打在了禁区内接应的卢卡库的手肘上,出了底线。上半场比赛结束时场上比分仍是0-0平。

  下半场两队易边再战。第47分钟,维特塞尔斜传禁区,卢卡库中路头球攻门顶高。第50分钟,马图伊迪左路横敲,吉鲁转身后抽射攻门被孔帕尼挡出底线。法国队角球,格里兹曼角球传中,乌姆蒂蒂前点头球破门,法国率先打破僵局,1-0领先比利时。

  第56分钟,卢卡斯-埃尔南德斯横敲中路,姆巴佩禁区线上背对球门后脚跟妙传,吉鲁门前近距离起脚攻门被库尔图瓦封出。第61分钟,梅尔滕斯右路底线传中,被瓦拉内头球解围,德布劳内迎球抽射攻门被洛里得到。第63分钟,阿扎尔战术犯规拽倒了马图伊迪,被黄牌警告。

  第65分钟,梅尔滕斯斜传禁区,费莱尼头球攻门稍稍偏出。第67分钟,格里兹曼接姆巴佩传球后横敲中路,吉鲁弧顶左侧起脚劲射攻门打高。第75分钟,阿扎尔过人后分球,德布劳内弧顶前稍作调整抽射攻门打高。第78分钟,格里兹曼前场任意球传到禁区,博格巴前点头球后蹭顶高了。

  第79分钟,德布劳内分球,阿扎尔带球推进到前场,吉鲁防守时将阿扎尔放倒,裁判没有表示。第81分钟,阿扎尔带球突破,马图伊迪将球破坏,外围维特塞尔劲射攻门被洛里双球击出禁区。

  第87分钟,阿扎尔左路带球突破被坎特拽倒,后者领到一张黄牌。德布劳内任意球传中,禁区内混战,姆巴佩将球解围出禁区;德布劳内外围拿球再传,禁区内接应的卢卡库慢了一步。

  补时第2分钟,姆巴佩拖延比赛时间被黄牌警告。第3分钟,格里兹曼禁区外低射攻门被库尔图瓦没收。第4分钟,费尔通亨撞倒了前场拿球的姆巴佩,被黄牌警告。第6分钟,托利索接博格巴横敲后低射攻门,库尔图瓦将球扑出。

  最终法国1-0战胜比利时,晋级决赛!

  法国(4231):1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡斯-埃尔南德斯/13-坎特、6-博格巴/10-姆巴佩、7-格里兹曼、14-马图伊迪(86'12-托利索)/9-吉鲁(84'15-恩宗齐)

  比利时(352):1-库尔图瓦/4-孔帕尼、2-阿尔德韦雷尔德、5-费尔通亨/7-德布劳内、8-费莱尼(80'11-卡拉斯科)、6-维特塞尔、19-登贝莱(60'14-梅尔滕斯)、22-查德利/9-卢卡库、10-阿扎尔

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com