法国1-0比利时进决赛! 格子助攻乌姆蒂蒂一击制胜

摘自: 网易| 2018-07-11 03:59:58|

  北京时间7月11日凌晨2点,2018年俄罗斯世界杯半决赛开战,法国对阵比利时,这场比赛在圣彼得堡体育场进行。上半场比赛两队均未能取得进球,下半场比赛格里兹曼角球助攻乌姆蒂蒂头球破门,最终法国1-0淘汰比利时,挺进决赛!

QQ图片20180711034803

  法国和比利时历史上交锋过73次,法国24胜19平30负稍处下风,但在世界杯赛场上法国对比利时保持全胜。两队此前在世界杯对阵过2次,1938年世界杯法国3-1击败了比利时,1986年世界杯法国4-2战胜了比利时。

  第4分钟,阿扎尔将球分到右路,查德利斜传禁区被乌姆蒂蒂头球解围。第6分钟,阿扎尔左路带球向底线突破,传中被乌姆蒂蒂挡出底线。第11分钟,博格巴挑传禁区,姆巴佩再传门前,被费尔通亨得到。第13分钟,博格巴中场假动作过掉登贝莱后送直塞,姆巴佩快速奔袭到禁区接应,出击的库尔图瓦将球没收。

  第18分钟,马图伊迪外围远射攻门被库尔图瓦挡了下来。第19分钟,阿扎尔左路传中,瓦拉内力压维特塞尔头球解围出底线。第21分钟,查德利角球传中,前点被头球点了下来,阿尔德韦雷尔德半转身抽射攻门被洛里扑出底线。第28分钟,德布劳内左路传中,乌姆蒂蒂门前近距离及时解围。

  第31分钟,格里兹曼前场任意球分给帕瓦尔,后者斜传禁区,吉鲁俯身头球后蹭稍稍偏出。第33分钟,埃尔南德斯左路传中被封堵,格里兹曼外围拿球后稍作调整远射共满打高。第34分钟,姆巴佩接队友挑传后倒三角回敲禁区中路,吉鲁赢球推射攻门打偏。

  第36分钟,法国队后场断球后交给格里兹曼,后者长途奔袭到禁区前低射攻门偏出底线。第39分钟,姆巴佩直塞禁区,帕瓦尔小角度推射远角,皮球被库尔图瓦挡了一下后偏出底线。

  第43分钟,博格巴禁区前沿带球被登贝莱拽倒;格里兹曼主罚前场任意球,直接攻门被人墙挡了下来,格里兹曼拿球再直塞禁区直接出了底线。补时阶段,德布劳内右路传中,乌姆蒂蒂解围失误,但皮球打在了禁区内接应的卢卡库的手肘上,出了底线。上半场比赛结束时场上比分仍是0-0平。

  下半场两队易边再战。第47分钟,维特塞尔斜传禁区,卢卡库中路头球攻门顶高。第50分钟,马图伊迪左路横敲,吉鲁转身后抽射攻门被孔帕尼挡出底线。法国队角球,格里兹曼角球传中,乌姆蒂蒂前点头球破门,法国率先打破僵局,1-0领先比利时。

  第56分钟,卢卡斯-埃尔南德斯横敲中路,姆巴佩禁区线上背对球门后脚跟妙传,吉鲁门前近距离起脚攻门被库尔图瓦封出。第61分钟,梅尔滕斯右路底线传中,被瓦拉内头球解围,德布劳内迎球抽射攻门被洛里得到。第63分钟,阿扎尔战术犯规拽倒了马图伊迪,被黄牌警告。

  第65分钟,梅尔滕斯斜传禁区,费莱尼头球攻门稍稍偏出。第67分钟,格里兹曼接姆巴佩传球后横敲中路,吉鲁弧顶左侧起脚劲射攻门打高。第75分钟,阿扎尔过人后分球,德布劳内弧顶前稍作调整抽射攻门打高。第78分钟,格里兹曼前场任意球传到禁区,博格巴前点头球后蹭顶高了。

  第79分钟,德布劳内分球,阿扎尔带球推进到前场,吉鲁防守时将阿扎尔放倒,裁判没有表示。第81分钟,阿扎尔带球突破,马图伊迪将球破坏,外围维特塞尔劲射攻门被洛里双球击出禁区。

  第87分钟,阿扎尔左路带球突破被坎特拽倒,后者领到一张黄牌。德布劳内任意球传中,禁区内混战,姆巴佩将球解围出禁区;德布劳内外围拿球再传,禁区内接应的卢卡库慢了一步。

  补时第2分钟,姆巴佩拖延比赛时间被黄牌警告。第3分钟,格里兹曼禁区外低射攻门被库尔图瓦没收。第4分钟,费尔通亨撞倒了前场拿球的姆巴佩,被黄牌警告。第6分钟,托利索接博格巴横敲后低射攻门,库尔图瓦将球扑出。

  最终法国1-0战胜比利时,晋级决赛!

  法国(4231):1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡斯-埃尔南德斯/13-坎特、6-博格巴/10-姆巴佩、7-格里兹曼、14-马图伊迪(86'12-托利索)/9-吉鲁(84'15-恩宗齐)

  比利时(352):1-库尔图瓦/4-孔帕尼、2-阿尔德韦雷尔德、5-费尔通亨/7-德布劳内、8-费莱尼(80'11-卡拉斯科)、6-维特塞尔、19-登贝莱(60'14-梅尔滕斯)、22-查德利/9-卢卡库、10-阿扎尔

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com