俄罗斯VS克罗地亚前瞻:东道主再突破?

摘自: 网易| 2018-07-07 12:59:05|

  北京时间7月8日凌晨2:00,2018年俄罗斯世界杯四分之一决赛继续上演,在索契奥林匹克体育场,东道主俄罗斯迎战克罗地亚,两队将为半决赛资格全力出击。

俄罗斯VS克罗地亚前瞻:东道主再突破?格子军梦回98

  交锋纪录

  以往,两队共有三次交锋,克罗地亚1胜2平稍占上风,两队最近一次交锋是2015年的友谊赛,当时,克罗地亚3-1逆转俄罗斯。

  近期表现

  俄罗斯:最近10场比赛,俄罗斯3胜2平5负,表现一般,不过,世界杯开始后,他们表现强势,小组赛2胜1负出线,八分之一决赛点球淘汰西班牙晋级。

  克罗地亚:最近10场比赛,克罗地亚7胜1平2负,发挥出色,世界杯开始后,他们小组赛三战全胜晋级,八分之一决赛点球淘汰丹麦晋级。

  比赛看点

  东道主力拼四强

  从1998年法国世界杯开始,除了2010年的南非之外,东道主均打入了四强,如今,俄罗斯也站在了门槛边上,尽管世界排名不高,但他们本届世界杯展现出来的战斗力令人佩服,借助主场之势,他们有望一鼓作气杀入半决赛。

  克罗地亚梦回1998

  现在,克罗地亚距离他们世界杯的最佳纪录仅一步之遥,只要击败俄罗斯,他们就能像1998年那样重返半决赛,在莫德里奇、拉基蒂奇的带领下,本届世界杯他们踢出了令人佩服的比赛,门将苏巴西奇也在对丹麦的比赛中充分证明了自己,从实力来看,他们也有更大希望晋级。

  点球大战或延续

  上轮两队都是踢到点球大战才惊险晋级,这场比赛,点球大战有可能继续进行,俄罗斯方面,实力上相对较弱,除了新星戈洛文之外,更多的要依靠整体作战。克罗地亚方面,有莫德里奇、拉基蒂奇和曼朱基奇等“老江湖”带队,实力更胜一筹,但对阵丹麦时,他们硬是被对手拖入点球大战,表明淘汰赛阶段的压力太大,让他们也难以兑现天赋,更何况这次还面对的是东道主。此消彼长的情况下,这场比赛或许又是一场“持久战”。

  两队预计首发:

  俄罗斯(3-2-4-1):阿金费耶夫/库捷波夫、伊格纳舍维奇、库德里亚绍夫/马里奥-费尔南德斯、格拉纳特/萨梅多夫、佐布宁、库兹亚耶夫、戈洛文/久巴

  克罗地亚(4-2-3-1):苏巴西奇/福萨里科、洛夫伦、维拉、皮瓦里奇/拉基蒂奇、布罗佐维奇/雷比奇、莫德里奇、佩里西奇/曼朱基奇

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com