切尔西门神遇强愈强 93分钟扑出内马尔必进球

摘自: 网易| 2018-07-07 05:15:00|

  比利时3次射正进两球,巴西9次射正进1球,可以说,两队之所以一晋级一出局,差的只是一个库尔图瓦。切尔西神将此役完成8次扑救,补时阶段再现神奇,飞身单掌封出内马尔的右脚弧线球,彻底粉碎了巴西队扳平的希望。这已经是他连续第二场淘汰赛在关键时刻上演精彩扑救,对阵日本时他就曾在补时阶段扑出本田圭佑极其刁钻的远距离任意球。

Osports14015126

  那是巴西队最后的机会,内马尔在弧顶附近接到队友的分球,张弓搭箭,用右脚脚内侧对皮球进行了充分的提拉,让球越过身前高大的比利时球员的头顶,直奔球门右上角而去,但挡在他与球门之间的恰恰是身高接近两米的库尔图瓦,切尔西门神迅速向自己的左侧做出扑救,探右掌用指尖将内马尔的弧线球击出底线。

  这一击也彻底浇灭了巴西队补时绝平的希望,而这一击也只不过是裤袜全场8次扑救中的一次而已,无论是道格拉斯-科斯塔的小角度推射,还是库蒂尼奥甜点位拉到极致的弧圈球,都无法逾越裤袜的十指关,切尔西门神当真有遇强愈强的能耐,面对巴西队全场的狂轰滥炸,他自在门前岿然不动,除了奥古斯托的弹地头槌,没有一次射门能够让他皱一下眉头。

  库尔图瓦之所以能够扑出内少的这记弧线球,其1米99的身高以及奇葩的大长胳膊起到了关键的作用,换个矮一点的门将,恐怕根本无法用指尖碰到皮球。也难怪此前裤袜在小组赛面对英格兰时讥讽同行皮克福德,称皮克福德因为个子太矮(1米85),所以才扑不出贾努扎伊的射门,如果换做是他扑救不成问题。

  生死时刻上演神扑,似乎已经成为裤袜这届世界杯的常态,上一轮面对日本,他就曾在第92分钟送出关键扑救,本田圭佑的那次远距离任意球攻门,可以说无论力量还是角度都堪称顶级,但裤袜展现了自己不逊矮个子门将的“下地”扑救速度,飞身双掌将米兰旧将的远射封出底线。拥有如此神勇的裤袜,比利时的世界杯之路或许能够走得更远。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com