切尔西门神遇强愈强 93分钟扑出内马尔必进球

摘自: 网易| 2018-07-07 05:15:00|

  比利时3次射正进两球,巴西9次射正进1球,可以说,两队之所以一晋级一出局,差的只是一个库尔图瓦。切尔西神将此役完成8次扑救,补时阶段再现神奇,飞身单掌封出内马尔的右脚弧线球,彻底粉碎了巴西队扳平的希望。这已经是他连续第二场淘汰赛在关键时刻上演精彩扑救,对阵日本时他就曾在补时阶段扑出本田圭佑极其刁钻的远距离任意球。

Osports14015126

  那是巴西队最后的机会,内马尔在弧顶附近接到队友的分球,张弓搭箭,用右脚脚内侧对皮球进行了充分的提拉,让球越过身前高大的比利时球员的头顶,直奔球门右上角而去,但挡在他与球门之间的恰恰是身高接近两米的库尔图瓦,切尔西门神迅速向自己的左侧做出扑救,探右掌用指尖将内马尔的弧线球击出底线。

  这一击也彻底浇灭了巴西队补时绝平的希望,而这一击也只不过是裤袜全场8次扑救中的一次而已,无论是道格拉斯-科斯塔的小角度推射,还是库蒂尼奥甜点位拉到极致的弧圈球,都无法逾越裤袜的十指关,切尔西门神当真有遇强愈强的能耐,面对巴西队全场的狂轰滥炸,他自在门前岿然不动,除了奥古斯托的弹地头槌,没有一次射门能够让他皱一下眉头。

  库尔图瓦之所以能够扑出内少的这记弧线球,其1米99的身高以及奇葩的大长胳膊起到了关键的作用,换个矮一点的门将,恐怕根本无法用指尖碰到皮球。也难怪此前裤袜在小组赛面对英格兰时讥讽同行皮克福德,称皮克福德因为个子太矮(1米85),所以才扑不出贾努扎伊的射门,如果换做是他扑救不成问题。

  生死时刻上演神扑,似乎已经成为裤袜这届世界杯的常态,上一轮面对日本,他就曾在第92分钟送出关键扑救,本田圭佑的那次远距离任意球攻门,可以说无论力量还是角度都堪称顶级,但裤袜展现了自己不逊矮个子门将的“下地”扑救速度,飞身双掌将米兰旧将的远射封出底线。拥有如此神勇的裤袜,比利时的世界杯之路或许能够走得更远。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com