内马尔一战输掉金球! 抱头无奈+跪地他要承受太多

摘自: 网易| 2018-07-07 05:10:57|

  内马尔的第二次世界之旅,以无缘四强结束。在本届世界杯中,内马尔似乎并没有更多的表现出未来世界第一人的能力。他的方便面发型和层出不穷的夸张表演,反而给人以极为深刻的印象。

Osports14015235

  在对阵哥斯达黎加时,内马尔曾在被轻轻摸了一把后轰然倒地,主裁先吹点球后取消点球,卡佩罗赛后直言内马尔是戏子。对阵塞尔维亚时,内马尔在被犯规后连滚七八圈,“内马尔滚”一时间成了全世界嘲讽的对象。对阵墨西哥时,内马尔又在被拉云轻轻踩踏后,抱腿疼得死去活来。

  在对阵比利时时,内马尔又在第53分钟试图制造点球。内马尔禁区左侧内切,费莱尼从背后靠近内马尔。在意识到失去防守位置后,费莱尼主动收脚。内马尔反倒在毫无身体接触的情况下,向侧方伸出右脚试图主动接触费莱尼。

  聪明的费莱尼赶紧抬腿躲开内马尔,内马尔主动失去平衡倒地。主裁判拒绝判罚点球,其实他完全可以再给内马尔一张黄牌。

  过多的表演,只会使得内马尔给裁判留下“演员”甚至“球场骗子”的影响。即便内马尔真被犯规,裁判也很可能会由于固定印象而认定他在表演。在比赛终盘阶段,内马尔曾有一次在禁区左侧的头球射门。穆尼耶从背后轻轻推到了内马尔,比利时右后卫虽然没用太大力气,但的确干扰了内马尔的平衡。主裁拒绝判罚点球,而且压根没打算求助于VAR系统。此前过多的表演,使得内马尔失去了这个本有希望到手的点球,巴西10号作茧自缚……

  在世界杯提前告终之后,内马尔的金球梦想也彻底破灭了。单纯靠着法甲冠军,内马尔不可能成为足坛第一人。法国队已经打进了世界杯四强,高卢雄鸡如今成为了夺冠大热门。如果姆巴佩能率队夺冠的话,内马尔在巴黎队内和世界足坛的地位,甚至很可能要被19岁的姆巴佩超越了……

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com