内马尔一战输掉金球! 抱头无奈+跪地他要承受太多

摘自: 网易| 2018-07-07 05:10:57|

  内马尔的第二次世界之旅,以无缘四强结束。在本届世界杯中,内马尔似乎并没有更多的表现出未来世界第一人的能力。他的方便面发型和层出不穷的夸张表演,反而给人以极为深刻的印象。

Osports14015235

  在对阵哥斯达黎加时,内马尔曾在被轻轻摸了一把后轰然倒地,主裁先吹点球后取消点球,卡佩罗赛后直言内马尔是戏子。对阵塞尔维亚时,内马尔在被犯规后连滚七八圈,“内马尔滚”一时间成了全世界嘲讽的对象。对阵墨西哥时,内马尔又在被拉云轻轻踩踏后,抱腿疼得死去活来。

  在对阵比利时时,内马尔又在第53分钟试图制造点球。内马尔禁区左侧内切,费莱尼从背后靠近内马尔。在意识到失去防守位置后,费莱尼主动收脚。内马尔反倒在毫无身体接触的情况下,向侧方伸出右脚试图主动接触费莱尼。

  聪明的费莱尼赶紧抬腿躲开内马尔,内马尔主动失去平衡倒地。主裁判拒绝判罚点球,其实他完全可以再给内马尔一张黄牌。

  过多的表演,只会使得内马尔给裁判留下“演员”甚至“球场骗子”的影响。即便内马尔真被犯规,裁判也很可能会由于固定印象而认定他在表演。在比赛终盘阶段,内马尔曾有一次在禁区左侧的头球射门。穆尼耶从背后轻轻推到了内马尔,比利时右后卫虽然没用太大力气,但的确干扰了内马尔的平衡。主裁拒绝判罚点球,而且压根没打算求助于VAR系统。此前过多的表演,使得内马尔失去了这个本有希望到手的点球,巴西10号作茧自缚……

  在世界杯提前告终之后,内马尔的金球梦想也彻底破灭了。单纯靠着法甲冠军,内马尔不可能成为足坛第一人。法国队已经打进了世界杯四强,高卢雄鸡如今成为了夺冠大热门。如果姆巴佩能率队夺冠的话,内马尔在巴黎队内和世界足坛的地位,甚至很可能要被19岁的姆巴佩超越了……

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com