4年前他梦游半场被换下 4年后临危受命再演砸

摘自: 网易| 2018-07-07 05:06:54|

  费尔南迪尼奥不是卡塞米罗!卡塞米罗的停赛给了费尔南迪尼奥机会,但费鸟并没有抓住这来之不易的机会,相反以拙劣的表现和巴西一起出局。

Osports14015235

  本届世界杯费尔南迪尼奥5场比赛全部获得了出场机会,但直到1/4决赛对比利时他才有机会第一次首发!前面4场比赛全是替补,总共只有64分钟的比赛时间。

  试问这样的费尔南迪尼奥怎么会让人放心呢?本来这锅倒是轮不到费尔南迪尼奥来背的,巴西原来的主力卡塞米罗因为累积黄牌停赛,这才轮到他。

  专司防守的费尔南迪尼奥,在曼城这样的体系下也许短板还暴露的少一点,但到了大开大合的国家队短板暴露无敌。防守吃力,卡不住位置,传球失误还多,这样的后腰当然一无是处。更糟糕的是他还是第一个要为失利背锅的人,谁让那是他的乌龙!

  开场仅13分钟,比利时左路查德利开出的威胁并没有多大的任意球,球到前点,红色的进球球员并不多,但突然看到杀出一个黄色的身影,肩膀一扛,骗过了阿利森把球顺势蹭进了网内。如果是进攻方,这或许是个漂亮的抢点射门,但在无人紧逼的状态下,这却是个奇怪和诡异的乌龙。终场前,实在跟不住对方脚下节奏的费鸟还绊倒阿扎尔,领到黄牌。

  一个乌龙、一张黄牌,外加几次防守失位,这是费鸟本场比赛的全部存在价值。说他是巴西队内最差,好像不会有太大异议?

  大战靠不住已经成了费尔南迪尼奥的标签。四年前巴西世界杯半决赛,桑巴军团最不希望想起的回忆。那场1-7的惨案,费尔南迪尼奥就是直接负责人!他的直接失误导致一个丢球,中场又站不住位置,上半场崩溃性的比分后,斯科拉里气的半场就把他换了下来。赛后无论是德国媒体还是巴西媒体都不约而同的把最低分数给了他。四年过去了,除了年龄增加了四岁,看上去并没有别的长进!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57

听!亚洲美食节中“面团的故事”

面食在亚洲饮食文化中占据着一席之地。

05月19日 10:19

失恋博物展登陆杭州 每个物件都有故事

从全国各地征集到的近百件“失恋物品”集体展出,一条条恋人扎心语录映入眼帘,每件展品都是一段刻骨铭心的...

05月19日 09:50

【绘心绘语】擦亮欣赏所有文明之美的眼睛

5月的北京,万物葱茏,生机盎然。一场文明对话大会盛况空前,一份文明交流宣言震撼人心。文明因多样而交流...

05月18日 09:33

大师贝聿铭谢世 江苏苏州博物馆迎参观潮

苏州博物馆新馆是贝聿铭专为家乡设计,并于2006年10月6日建成对外开放。

05月18日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com