巴西新9号成关系户? 5场首发1射不如4年前弗雷德

摘自: 网易| 2018-07-07 04:54:16|

  5场首发,406分钟,9次射门,仅1次命中门框范围,0进球,这就是身为巴西队正印前锋的热苏斯在本届世界杯的表现。关键的八强战,他第57分钟就被换下不说,还有一次引发争议的疑似跳水,当时,他在禁区内完成绝妙的穿裆过人后,被俱乐部队友孔帕尼铲倒,但主裁判经过与视频助理裁判协商,取消了最初的点球判罚。

Osports14015059

  先来回顾一下那次争议判罚,热苏斯在禁区右侧单挑费尔通亨,面对人高马大的比利时对手,曼城射手用右脚脚尖轻巧一捅,将球从热刺铁闸的两脚之间送过,紧接着从外侧完成突破,但接下来,他要面对的是俱乐部队友、老大哥孔帕尼。见孔帕尼的铲球动作已经做出,热苏斯选择向底线方向拨球,当孔帕尼的脚踢到热苏斯,皮球已经出了底线,或许正因为这样,主裁判才会取消点球判罚。

  这一判罚引发了争议,BBC两位嘉宾丹尼-墨菲及帕特-内文就一致认为应该给点球,内文表示:“如果是我,我会判罚点球,主裁判应该自己去看一下视频回放,这个判罚真的极具争议。”墨菲则认为:“我不知道我们看到的,他们为什么偏偏没看到,为什么不给点球。比利时真的逃过一劫,孔帕尼太幸运了。”

  不过,刨除这个点球判罚,热苏斯此役的表现真的让人失望,不然,蒂特也不会在第57分钟就将他换下。热苏斯留下的是两次射门全脱靶以及不足八成的传球成功率,作为巴西队9号的他,根本没有给库尔图瓦构成任何威胁。

  的确,对于热苏斯而言,这是一届应该尽快遗忘的世界杯,他得到了蒂特的充分信任,5场比赛全部首发,但在406分钟的出场时间内,他完成了9次射门,可只有1次命中门框范围,没有取得进球。这样的表现,实在有些对不起罗纳尔多等众多传奇穿过的巴西队9号战袍。单论效率,热苏斯甚至还不如上届世界杯巴西的水货中锋弗雷德。好在小耶稣还年轻,下届争取将功补过吧。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com