乌拉圭门神附体卡里乌斯 黄油手再次亮相世界杯

摘自: 网易| 2018-07-07 00:53:59|

  法国队的前两个进球,全都与格里兹曼有关。瓦拉内的头球破门,源自于格里兹曼精确到厘米的任意球传中。法国的第二个进球,则是格里兹曼轰出的世界波。皮球诡异的飞行轨迹,使得穆斯莱拉这名32岁的老门将都中了招。

Osports14013949

  从回放来看,在格里兹曼射门的时候,他和穆斯莱拉之间没有任何球员阻挡,穆斯莱拉可以清楚及时地看到。格里兹曼射出的球看起来没什么弧线,但在运行中有些飘并不完全是直线,穆斯莱拉按照运行是直线来判断落点先是向自己的左手边移动,然后发现自己判断错了,想要反向移动已经来不及了,在仓促下伸手一挡,因为扑救的位置和手型都不对,把球扑入了自家球门。

  严格来说,这个进球的失误不是穆斯莱拉的黄油手,而是穆斯莱拉判断出现严重失误导致无法有规范的扑救动作。这个球一丢,乌拉圭0-2落后,基本没了扳平的希望。

  穆斯莱拉已经32岁经验丰富,但判断不准确这问题一直都存在:2010年南非世界杯半决赛荷兰3-2乌拉圭的比赛,乌拉圭的3个丢球都和他判断失误有关:出击判断失误和对远射判断失误。在扑救远射时,穆斯莱拉最大的问题是移动得实在太快,有些远射可能他自己脑子还没想好人已经移动出去了,球在中途如果有点变向(球自身的不稳定弧线或者碰球员偏转),穆斯莱拉往往只能目送球入网。

  本届世界杯穆斯莱拉能直到现在才出现大问题也是他运气好+乌拉圭防守组织出色,其实在1/8淘汰赛对阵葡萄牙的比赛中,第70分钟就是因为穆斯莱拉的出击失误让葡萄牙获得空门机会,只可惜葡萄牙没能打入。如果葡萄牙打入了,那乌拉圭可能都进不了8强(这个空门之后4分钟卡瓦尼受伤下场)。

  2018年欧冠决赛利物浦门将卡利乌斯的糟糕表现似乎成了本届世界杯门将失误的前奏,德赫亚、诺伊尔等名门都出现了让人想不到的失误,不过对穆斯莱拉来说,他出现失误纯属正常。拉齐奥2011年把穆斯莱拉卖给土耳其的加拉塔萨雷,转会费只有675万欧元还是分3年付清,穆斯莱拉不稳定就占了很大一部分因素。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com