伊涅斯塔深情发文告别国家队

来源:新华网| 2018-07-04 10:58:39| 作者:谢宇智

  新华社马德里7月3日电(谢宇智)几天前与西班牙国家队一道早早结束了世界杯之旅的西班牙球员伊涅斯塔3日通过社交媒体发文,用一封充满感情的信为自己的国家队生涯画上了句号。

  伊涅斯塔在信中回忆了自己第一次穿上国家队球衣的时刻,他说:“我永远不会忘记那一刻。能够捍卫自己国家的颜色是我这一生的梦想。”同时他肯定,自己曾“幸运地经历了西班牙足球最好的时期之一”,与一代“极为出色的球员”并肩作战:“我们曾取得了巨大的成功,实现了我们儿时的梦想,但我们也经历过失望以及非常艰难的时刻。感谢所有人,使我成为了一个更好的队友以及更优秀的足球远动员。”

  随即伊涅斯塔宣布自己告别国家队:“现在是退居一旁的时候了。这不是一个简单的决定,相反,我已经对此考虑了好几个月。虽然我希望能继续下去,但我也总是说,我最终会做出对国家队来说最好的选择。”他表示,从现在起,国家队“将拥有我这样一名无条件支持他们的球迷”。在信的末尾,他还感谢了西班牙足协以及这十几年来的历任国家队教练,尤其是已逝世的西班牙老帅阿拉贡内斯,同时也不忘对一直以来支持自己的球迷和自己的家人表达了由衷的感激之情。

  伊涅斯塔将在下赛季告别欧洲足球舞台,前往日本踢球。这名前巴塞罗那球员自2006年上演国家队处子秀以来,在自己的国家队生涯中共代表西班牙出场131次,打进13个进球,并随“斗牛士”军团在2008、2012欧锦赛和2010南非世界杯上获得冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com