“黑马”瑞典淘汰瑞士继续高歌猛进

来源:新华网| 2018-07-04 06:44:20| 作者:赵焱

  新华社圣彼得堡7月3日电(记者赵焱 潘毅 郑道锦)两支作风硬朗的球队瑞典和瑞士3日在圣彼得堡进行的一场世界杯八分之一决赛中相遇,最终防守更胜一筹的瑞典队凭借福斯贝里的进球1:0小胜,继续“黑马”之旅。

  在小组赛中总是开场被动的瑞士队希望在这场比赛中率先掌握主动权,但开场后双方互有攻守。虽然瑞士队在控球率上远高于对手,但反而是瑞典队制造的威胁更多一些。

  由于两队都以防守反击见长,双方都很难有射门的机会,出现机会时又未能把握住。第38分钟,瑞士队的哲马伊利面对空门竟然将球射高,而瑞典队的埃克达尔在4分钟后也送出了一个类似的门前“高射炮”。

  在上半场双方互交白卷后,圣彼得堡的天空从阴云密布变成了晴空万里,场上球员的情绪也高涨了一些。第66分钟,瑞典队的福斯贝里在禁区外正中位置接到今天过生日的托伊沃宁传球,直接射门得分。

  失球后的瑞士队换上两名前锋准备放手一搏,而瑞典队则用后卫换下中场加强防守。

  在瑞士队久攻不下的时候,伤停补时阶段瑞典球员奥尔松形成单刀,并摔倒在禁区内,裁判判罚点球。这个球随后在视频助理裁判的帮助下被认定为禁区外犯规,裁判改判为任意球。任意球罚出后被瑞士队守门员佐默扑出,此时比赛结束时间已到,瑞典队赢得了胜利。

  从预选赛淘汰荷兰、意大利,到小组赛以第一身份出线,瑞典队将继续他们的世界杯旅程。在四分之一决赛中,他们将遭遇英格兰与哥伦比亚之间的胜者。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com