一度背对球门不敢看点球 34岁老白慢转身后红了眼眶

摘自: 网易| 2018-07-02 01:50:20|

  科克踢丢的点球,使得阿斯帕斯面临必须把球罚进的压力。在阿斯帕斯站在点球点前时,34岁的伊涅斯塔甚至不敢看球了。伊涅斯塔背过身去,他无法承受如此巨大的心理压力。

6号

  伊涅斯塔最终克服了心理障碍,老白转过身来,注视着球门前的阿斯帕斯。但他看到的,却是阿金费耶夫的狂欢。此时的伊涅斯塔虽然没有落泪,但目光中透露出无奈甚至呆滞。

  谁都没有想到,伊涅斯塔的世界杯生涯,竟然以替补身份落幕。在伊涅斯塔和伊斯科这两名擅长踢左路的右脚将中,耶罗最终选择信任皇马中场,伊涅斯塔这名西班牙传奇被扔上了替补席。

  伊斯科过于粘球的踢法效率实在太低,直到伊涅斯塔替补出场之后,西班牙队的整体进行才有起色。在阵地战中,伊涅斯塔的远射是西班牙今夜最好的破门机会,可惜阿金费耶夫做出了一次世界级扑救。

  在点球大战中,伊涅斯塔为西班牙队率先破门。老白做到了他能做的一切,但足球毕竟是个团队运动……

  伊涅斯塔的世界杯之旅,就此画上了句号。今夜,我们见到了他落寞的身影。但在未来想起伊涅斯塔时,我们只会想起他在南非的惊世一脚。伊涅斯塔决赛加时赛中的抽射破门,使得西班牙历史上首次赢得世界杯。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com